Солянка сборная рыбная

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 61 ккал.

Рецепт солянки сборной рыбной
Фотография приготовленного рецепта солянки сборной рыбной

Солянка сборная рыбная шедевр в сфере супов и первых блюд. Она кардинально и выгодно отличается от мясных разновидностей этого рецепта. Эта вкусная солянка освежает и заряжает бодростью, дарит потрясающие вкусовые ощущения. И каждый раз они будут все новыми в зависимости от используемой в приготовлении рыбы.

Сборная солянка рыбная, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, очень просто готовится в домашних условиях. Даже если вы впервые будете готовить это блюдо, мы расскажем, как сделать солянку вкусно, правильно и по классическому рецепту. По меньшей мере, три вида морепродуктов будут использоваться в нашем рецепте, вы же можете с фантазией подходить к выбору ингредиентов и экспериментировать со вкусом.

Удачи в приготовлении солянки рыбной сборной по самому вкусному классическому рецепту! Возможно вам будет интересен рецепт солянки грибной, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
61 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Карп 1 шт.
  • Речной рак 7-8 шт.
  • Филе лосося 200 г семги
  • Хрен 1 корень
  • Морковь 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Вода 3 л
  • Лук репчатый 3-4 шт. поменьше
  • Масло сливочное 70 г
  • Помидор 2-3 шт. поменьше
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Маринованные грибы 150 г
  • Огуречный рассол 1 стак.
  • Перец горький 1 шт.
  • Оливки 100 г
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить

В солянке главное - это сытный бульон. Нет, разумеется, все остальное также не менее важно. Однако от бульона будет зависеть основной вкус. Для выраженного вкуса лучше брать крупную мясистую рыбу. В нашем рецепте мы будем использовать речного карпа, а также речных раков. Подготовим ингредиенты.

Рецепт солянки сборной рыбной

Если с рыбой все более или менее понятно (всего-то нужно выпотрошить и жабры отрезать), то с раками придется повозиться. Ибо под их панцирными черепами скрывается то, что может сделать нашу солянку не аппетитно-красной, а непривлекательно-серой. Если заниматься раками слишком лень, можно использовать креветки. Но вернемся к ракам. Вскипятим воду в кастрюле и на 3 минуты опустим туда наших раков. Вынимаем и остужаем.

Рецепт солянки сборной рыбной

После такой процедуры ракообразные будут легко чиститься. Отрезаем хвост рака и откладываем в сторону.

Рецепт солянки сборной рыбной

Извлекаем из панцирного хвоста мякоть. Сам панцирь, лапки и даже голову мы будем использовать во время варки бульона. Не забудьте извлечь внутренности из головы рака: уж они нам точно не пригодятся.

Подберем подходящую по вместительности кастрюлю. В нее отправляем части рака, которые мы готовили ранее. Крупными кусками нарезаем рыбу и также отправляем в кастрюлю. Помоем и почистим корень хрена и вместе с половинками моркови отправляем вслед за рыбой. Не забываем про лавровый лист и горошины черного перца. Кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. В процессе и после закипания бульон выделит пену, которую необходимо снять. После пары-тройки таких процедур оставляем бульон вариться на медленном огне примерно на час.

Рецепт солянки сборной рыбной

Рецепт солянки сборной рыбной

И пока готовится рыбная основа, подготовим овощи. Лук чистим и режем кольцами. На сковороде с толстым дном разогреваем сливочное масло. Дело в том, что именно сливочное масло придаст будущей солянке нежный вкус. В разогретое масло отправляем колечки лука. На небольшом огне, постоянно помешивая, жарим лук до прозрачности. После этого добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры, предварительно помыв и избавив их от шкурки. Овощи готовим в течение 7-10 минут, постоянно помешивая ингредиенты до готовности.

Рецепт солянки сборной рыбной

Чистим соленые огурцы и режем их мелкой соломкой. Также нарежем достаточно мелко маринованные грибы.

Рецепт солянки сборной рыбной

По окончании времени варки бульона сцеживаем его через сито или марлю до полного очищения от возможного мусора. В отдельной кастрюле смешайте стакан рассола и полстакана бульона. Вскипятите, после чего добавьте в основную кастрюлю с бульоном.

Рецепт солянки сборной рыбной

Доводим рыбный бульон до кипения снова и добавляем в него смесь лука и помидоров. Варим в течение 10-15 минут под закрытой крышкой. Можно по желанию добавить один острый перец.

Рецепт солянки сборной рыбной

После этого добавляем в кастрюлю огурцы и грибы. И снова варим солянку еще 15 минут.

Рецепт солянки сборной рыбной

За это время нарежем мякоть, которую мы изымали из панцирных хвостов раков. А также оливки. Добавляем их в кастрюлю.

Поскольку у нас готовится солянка рыбная сборная классическая, без рыбы ценных пород нам не обойтись. Филе семги нарезаем достаточно крупными квадратиками и отправляем следом за мякотью раков.

Рецепт солянки сборной рыбной

Даем солянке повариться 5 минут и пробуем на соль. До этого момента ни в одном из этапов готовки соль мы не использовали. Если необходимо, подсаливаем блюдо и добавляем мелко нашинкованную зелень.

Рецепт солянки сборной рыбной

Рецепт солянки сборной рыбной

Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться примерно 25 минут. Сервируем блюдо в глубокую тарелку и подаем вместе с долькой лимона и сметаной. Очень вкусная рыбная солянка сборная готова.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную солянку на курином бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sakovskaya_80
sakovskaya_80

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

bikmurzina_75
bikmurzina_75

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nowacoo
nowacoo

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

pengend1983
pengend1983

Кому посчастливилось отведать солянку сборную рыбную — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Я с дочкой делаем солянку сборную рыбную. Довольно вкусно выходит :)

zhenya
zhenya

Если любишь солянку сборную рыбную, посмотри еще солянку сборную с колбасой.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Солянка сборная рыбная просто Отпад!!!
Советую всем!!!

София Ливик
София Ливик

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рецепт Сборной солянки на курином бульоне Сборная солянка на курином бульоне

Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...

Рецепт Солянки сборной с колбасой Рецепт солянки сборной с колбасой

Говядина — 500 г; Сосиски — 150 г; Буженина — 150 г; Ветчина — 150 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Солянки вегетарианской Как приготовить солянку вегетарианскую

4 ст.л. растительного масла; 200 г квашеной капусты; 400 г картофеля; 100 мл сухого белого вина; 1 луковица;...

Рецепт Солянки мясной сборной Солянка мясная сборная

Колбаса копчёная — 200 г; Говядина варёная — 100 г; Сосиска — 2 шт.; Бульонный кубик — 2 шт.; Репчатый...

Солянка по-грузински

Капуста белокочанная — 1 шт.; Растительное масло — 50 мл; Томатный сок — 1 стак.; Соль, специи — По вкусу;...

Рецепт Солянки с креветками Солянка с креветками

Рыба для бульона — 700 г (головы, хвосты, обрезки и т.д.); Овощи и коренья для бульона — По вкусу (пару...

Рецепт Солянки из капусты Солянка из капусты

Капуста — 1,5 кг; Свинина — 1 кг; Репчатый лук — 4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Соленые огурцы — 4 шт.;...

Рецепт Солянки грибной Рецепт солянки грибной

0,5 кг грибов; 0,5 кг капусты; 1 луковица; 1 соленый огурец; 2 ст.л. томатной пасты; 0,5 лимона; 1 ст.л.сахара;...

Рецепт Острой солянки Острая солянка

Картофель 4 шт.; Копченая колбаса 120 г; Пшеничная мука 1 ч.л....

Рецепт Солянки Готовим солянку

бульон (у меня была курица); 1 луковица; 3-4 соленые огурца; 2-3 ст.л. томат-пасты; 4-5 видов мяса (колбаски...

Рецепт Солянки по-абхазски Солянка по-абхазски

Бекон копченый — 150 г; Растительное масло — 50 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Колбасы копченые — 400 г; Капуста...

Рецепт Харчо из баранины Харчо из баранины

лук красный - по вкусу...