Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 112 ккал.
Мой муж очень любит рыбалку. Две недели назад принес мне 10 кг щуки. Я отобрала самую крупную для фаршировки на Рождество, остальную разделала на котлеты. Головы я сложила в отдельный пакет и убрала в морозильник. Наступили новогодние праздники и от обилия еды наши столы ломились, а желудки трудились днем и ночью! Через 3-4 дня организм начинает требовать легкой еды в виде бульона. В самый раз приготовить домашнюю лапшу, солянку или уху. Вот тут и пригодились припрятанные головы. А еще у меня остались обрезки семги (я ею щуку фаршировала) и щучья икра. Вы знаете, что первоначально в уху закладывали икру рыбы? Это уже позже стали класть пшено. С икрой-то уха гораааааааздо вкуснее) Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с крутонами и красной икрой, напишите, что думаете.
У голов я сразу удаляю жабры, по желанию можно глаза. Сложите в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте на плиту.
Следите за бульоном. Как только начнет закипать, снимите пену. Посолите и еще раз снимите пену.
Головы варятся довольно быстро, минут 20-30 (это зависит от размера голов). В это время картофель нарежьте крупными кубиками...
...морковь и лук кольцами.
У икры удалите пленки.
Выньте головы из бульона. По желанию бульон можно процедить. Положите обрезки семги, если они у вас есть и овощи.
Как только картофель будет готов, введите в бульон икру. Икра должна быть рассыпчатой в бульоне, а не плавать кусочками. Варите еще минут 5 и снимайте с плиты.
Уха готова! Подайте ее с кусочком рыбы (особенно вкусны щечки у щучьих голов!) и зеленью укропа. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из голов форели. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать уху из щучьих голов с икрой просто.
Спасибо за рецепт)))
Очень люблю уху из щучьих голов с икрой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибочки :)
ОО, мой любимы рецептик ухи из щучьих голов с икрой
Попробуйте уха царская с черной икрой. Очень хороший рецепт!!
Прочитала, надо попробовать.
Большое спасибо так вкусно
Я теперь просто обязана приготовить уху из щучьих голов с икрой
Таким способом обязательно попробуем приготовить уху из щучьих голов с икрой! спасибо!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусно)) меня захвалили
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Сувенир и только!
Первый раз делала уху из щучьих голов с икрой.
получилось то, что нужно!
Перепелиные яйца — 20 г; Пармезан — 100 г; Кинза — 25 г; Майонез — 50 г; Руккола — 25 г; Красная икра...
сыр мягкий - 1 шт.; сливки - 2 г; икра красная - 3 шт.; масло сливочное - 5 г; мука - 6 шт.; икра - по...
майонез «Слобода» С лимонным соком - 1 ст.л.; тунец консервированный - 130 г; сельдерей стебли - 2 стебля;...
Для омлета:; Сметана - 4 ст.л.; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 15 г; Соль - по вкусу; Перец - по...
Семга — 4 Части; Лимон — 1 шт.; Сливки — 200 мл; Крахмал — 1 ч.л.; Икра — 2 ст.л.; Соль — По вкусу; Перец...
Красная икра 140 г; Сыр Тильзитер 100 г; Яйцо 5 шт.; Майонез 3 ст.л.; Зелень 50 г...
8 яиц; 3 ст.л. майонеза; 1 ч.л. дижонской (не острой) горчицы; 2 ст.л. красной икры; укроп...
Лук репчатый 3 головки; Речной ерш 500 г; Морковь 4 шт.; Лавровый лист 6 шт.; Черный перец горошком 50...
Мясо краба 100 г; Лимонный сок 2 ч.л.; Рис для суши 500 г; Сухие водоросли нори 1 шт.; Красная икра 2...
Головы форели — 3 шт.; Хвосты форели — 3 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Перец горошком...
Судак — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 150 г; Лук репчатый — 150 г; Корень петрушки — По вкусу (по...
Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера; Окунь морской 1 среднего размера; Судак (большой)...