Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал. И все это мы будем варить.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Метод
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ароматную уху из ряпушки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить уху из марселя рекомендуется посмотреть видео.
Уха из марселя — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать буйабес на её день рождения:)))
itedralim, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Готовила буйабес точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И как у тебя все получается???
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Я уже сделала уху из марселя.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Попробуйте рецепт ухи донской, это просто и вкусно.
Itedralim, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от буйабеса!
#5 средних карпов; 1 сом весом примерно 1-1,2 кг; 2 средние луковицы; 2 сладких зеленых перца; 2 крупных...
базилик - по вкусу; грибы - по вкусу; зелень - по вкусу; пармезан - по вкусу...
Филе лосося — 750 г; Картофель — 750 г; Луковица — 1 шт.; Сливки жирные — 1,5 стак.; Крахмал картофельный...
стерлядь 600 г; рыба 1 кг; корень петрушки 1 шт.; сельдерей стеблевой 2 шт.; морковь 2 шт.; перец горошком...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Лосось — 1 шт. (большого размера; из него должно быть 500 г филе); Репчатый лук — 1 шт.; Черный перец...
Ряпушка - 0.5 кг; Водка - 50 мл; Перец горошком - 5 шт.; Лавровый лист - 2 шт.; Соль - по вкусу; Лук...
Голова семги — 1 шт.; Брюшки семги — 400 г; Картофель — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.;...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
икра - 300 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; зелень - по вк...
Рыба скумбрия 1 шт.; Картофель 5-6 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Пищевая соль по вкусу; Укроп сушеный по вкусу;...