Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 182 ккал.
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы. Возможно вам будет интересен рецепт сливочной ухи из семги, напишите, что думаете.
Все мы любим благородную красную рыбу за ее замечательный вкус, но, так же известно, что это весьма дорогой продукт. Но рецепт приготовления ухи из головы семги решает все эти вопросы, и мы получаем наивкуснейшую уху из экономичных ингредиентов. Когда я засаливаю красную семгу или готовлю другие блюда из нее, у меня остаются рыбьи головы, плавники и брюшки, и тогда вся наша семья лакомиться замечательной ухой. И, если вам так же стало интересно, как приготовить уху из головы семги, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт с фото.
Для начала голову семги моем и отрезаем жабры, брюшки так же моем. Кладем рыбу в глубокую кастрюлю, солим, добавляем черный и душистый перец и варим в течение 30 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Лук так же мелко режем.
Морковь чистим и нарезаем полукольцами.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком до золотистого цвета.
Когда бульон будет готов, мы извлекаем из него рыбу и ставим ее остывать. Бульон процеживаем. Когда рыба остынет, нам необходимо отделить мясо от костей.
В бульон мы кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные лук и морковь, мясо рыбы. Варим еще 5 минут и добавляем лавровый лист. И теперь варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 20 минут. И ваша уха из головы семги готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уху из семги с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт ухи из головы семги.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим уху из головы семги, спасибо огромное за рецептик!!!!
Хороший сайт, зайду еще.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Наверно нужно порепетировать приготовление ухи из семги со сливками retseptplus.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-so-slivkami. А то вдруг опростоволосимся.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать уху из головы семги к домашнему празднику.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
По совету коллеги приготовила этот уху из головы семги.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Сделала уху из головы семги впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Коллега приготовила уху из головы семги.
Никогда вкуснее уху из головы семги не пробовала!!!
Всем советую.
Необыкновенный рецепт ухи из головы семги!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Семга — 1-1,5 кг; Лук — 2 шт.; Картошка — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Корень сельдерея — 1 шт.; Корень петрушки...
сливки - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; хлеб ржаной - 1 шт.; зелень - по вк...
Свиная голова — 1 шт.; Сердце, печень и легкие — 2 кг; Сало — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль,...
Вода 1 л; Семга 500 г; Картофель 4 шт.; Сливки 20% 250 мл; Укроп 1 пучок; Лук-порей 50 г; Сливочное масло...
Семга 300 г; Картофель 400 г; Вода 2 л; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый лист...
Лук 1 шт.; Картофель 4 шт.; Морковь 1 г; Вода 2 л; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 1 шт.;...
Судак — 500 г; Картофель — 3 шт. (среднего размера); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лимоны — 1/2 шт.;...
Стейк семги — 2 шт. (около 400 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1...
лепешки (лучше мексиканские); сливочный сыр; лук зеленый; семга слабосоленая (сколько поместится на лист...
Сёмга - 300 г; Оливковое масло - 2 ст.л.; Лук-шалот - 80 г; Авокадо - 100 г; Соус Васаби - 0.5 ч.л.;...
Лосось (филе) — 200 г (+ по наличию: хвост, голова, кости); Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук —...
Севрюга - 500 г; Сливочное масло - 40 г; Картошка - 300 г; Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Лавровый лист...