Паштет из свиной головы

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 528 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол, фуршет.

Рецепт паштета из свиной головы
Фотография приготовленного рецепта паштета из свиной головы

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из бобовых, напишите, что думаете.

Общее время:
1140 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
528 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет

Ингредиенты

  • Свиная голова — 1 шт.
  • Сердце, печень и легкие — 2 кг
  • Сало — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, приправы — По вкусу

Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.

Как приготовить

1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).

Рецепт паштета из свиной головы

2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.

Рецепт паштета из свиной головы

3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.

Рецепт паштета из свиной головы

4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.

Рецепт паштета из свиной головы

5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний свиной паштет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паштета из свиной головы

Для лучшего понимания как приготовить паштет из свиной головы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
volkovich_74
volkovich_74

Легко и вкусно!!!

marianna93
marianna93

1antig, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Паштет из свиной головы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

ekimedin
ekimedin

Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из свиной головы!

Таня Смольянинова
Таня Смольянинова

Сегодня делала куриный паштет - замечательный рецепт.

pengend1983
pengend1983

Чудесный рецепт паштета из свиной головы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...

Рецепт Домашнего свиного паштета Рецепт домашнего свиного паштета

Свинина 700 г; Печень свиная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Коньяк 50 мл; Соль 2 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета печеночного Как приготовить паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Рецепт Паштета из куриной печени с коньяком и гранатовым желе Паштет из куриной печени с коньяком и гранатовым желе

Печень куриная — 500 г; Масло оливковое — 50 мл; Масло сливочное — 70 г; Сливки — 200 мл; Коньяк — 50...