Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 485 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.
1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать.
2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки.
3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Асия, тут ещё паштет из печени индюшки.
Асия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Таким способом обязательно попробуем приготовить паштет из свиной печени с фисташками! спасибо!
Асия, умничка!
Какой аппетитный рецептик паштета из свиной печени с фисташками сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Выглядит очень аппетитно
Рецепт весьма кстати!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Это было превосходно...
чуть паштет из свиной печени с фисташками вместе с пальцами не слопала)
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Асия…мой муж сошел с ума.
Просит сделать паштет из свиной печени с фисташками на его работу, чтобы всем похвастаться.
Асия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом паштета из свиной печени с фисташками.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я сделаю на Новый год!
Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...
куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...
Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...
Говяжья печень 700 г; Масло сливочное 82,5%, 100 г; Баклажан 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....
Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...
Свиная голова — 1 шт.; Сердце, печень и легкие — 2 кг; Сало — 300 г; Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Соль,...
Свинина 700 г; Печень свиная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Коньяк 50 мл; Соль 2 ч.л.; Перец черный молотый...
чечевица 150-200 гр; лук репчатый 100 гр; морковь 150-200 гр; чеснок 2 зубчик; орехи грецкие 5 ст.л.;...
Куриные сердца — 800 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Цветная капуста — 200 г; Сливочное масло — 40 г;...