Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 138 ккал.
Я очень люблю чечевицу, поэтому когда увидела рецепт, решила, что хочу его приготовить! Грецкий орех и зелень придают ему особую нотку. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из бобовых, напишите, что думаете.
Чечевицу промыть, можно замочить ее на часик, а можно сразу отварить. Только воду тогда лучше слить через минут 5 после закипания и снова поставить варить уже до готовности. Лук измельчить и обжарить в достаточном количестве растительного масла, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, посолить, поперчить и отправить к луку. Слегка потушить их под крышкой пока лук и морковь не станут мягкими. Затем перемолоть в блендере чечевицу, лук, морковь, измельченные орехи, укроп и, пропущенный через пресс, чеснок. Подавать на кусочках черного хлеба или какой хлеб вам больше по вкусу! У меня был гречневый хлебушек. Очень вкусно! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из гусиной печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить паштет чечевичный с морковью рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже обожаю паштет чечевичный с морковью
но сама делала только один раз.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Попробуйте рецепт куриного паштета, это просто и вкусно.
Не перестаю удивляться! Класс!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...
Гусиная печень - 600 г; Сливочное масло - 70 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 2...
печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...
Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...
Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...
Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...
Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...
фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...
220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...
Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...
Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...
Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...