Паштет из гусиной печени

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.

Рецепт паштета из гусиной печени
Фотография приготовленного рецепта паштета из гусиной печени

Настоящий французский деликатес - нежнейшая закуска из гусиной печени

Известные гурманы на весь мир - французы - оценили по достоинству вкус гусиной печени и готовят из нее невероятно вкусный паштет. Наша семья просто обожает паштет из печени на завтрак или как закуска на природе, а если паштет аккуратно выложить на гренку с помощью кондитерского мешка, то получится изысканная закуска на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт паштета из куриной печени и маскарпоне, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
370 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Гусиная печень - 600 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Сливки - 100 г
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Морковь - 80 г

Как приготовить

Итак, рецепт паштета из гусиной печени:

Подготавливаем печень к приготовлению: моем, сушим и удаляем прожилки.

Растапливаем 20 грамм сливочного масла в сотейнике вместе с растительным маслом.

В полученную смесь выкладываем подготовленную печень. И обжариваем на небольшом огне до семи минут со всех сторон. В тоже время приправляем по вкусу перцем и солью.

К печени добавляем сливки и на совсем небольшом огне тушим еще пару минут.

Чистим, моем, нарезаем кубиками лук и морковку.

Слегка обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости овощи.

Содержимое сотейника выкладываем в миску и на средней скорости взбиваем с помощью блендера.

В полученный мусс добавляем обжаренные овощи и хорошенько еще раз взбиваем до однородности. При необходимости добавьте специи, доведите паштет до идеального вкуса.

Паштет разложите по формочкам и разгладьте его немного сверху.

Для того чтобы ваш гусиный паштет не подсох до подачи гостям, растопите 50 грамм сливочного масла и залейте сверху угощение. Украсьте зеленью или приправами, поставьте в холодильник на полчаса и подавайте.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта паштета из гусиной печени

Для лучшего понимания как приготовить паштет из гусиной печени рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Небесных Олеся
Небесных Олеся

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ezheleva_78
ezheleva_78

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Женя Хитрушко
Женя Хитрушко

А меня удивил рецепт паштета из печени индюшки. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Курневич Зоя
Курневич Зоя

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Шитякова Мая
Шитякова Мая

Не рецепт, а песня!!!

Комаровская Валентина
Комаровская Валентина

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

ilinof1998
ilinof1998

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

rango1980
rango1980

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лера Химина
Лера Химина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Ржаницына за рецепт!!!

Рецепт Паштета из куриной печени с тимьяном и коньяком Паштет из куриной печени с тимьяном и коньяком

Куриная печень 700 г; Бренди 6 столовых ложек; Сливки 25%-ные 4 столовые ложки; Лук репчатый 1 шт.; Измельченный...

Рецепт Паштета из говяжей печени с морковью и луком Рецепт паштета из говяжей печени с морковью и луком

Говяжья печень — 300 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 4 шт.; Масло — 1 шт. (упаковка); Лавровый лист — По вкусу;...

Рецепт Паштета из куриной печени с сыром и чесноком Как приготовить паштет из куриной печени с сыром и чесноком

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Морковь 1 шт.; Сливки 200 мл; Сливочное масло 200 г; Соль...

Рецепт Паштета из куриной печени в мультиварке Паштет из куриной печени в мультиварке

Куриная печень - 500 г; Сливочное масло - 100 г; Лук репчатый - 140 г; Сметана - 1 ст.л.; Соль - 2.5...

Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...

Рецепт Быстрого паштета из куриной печени Быстрый паштет из куриной печени

Куриная печень 1/2 кг; Лук репчатый 2 головки; Куриный бульон 250 мл; Сливочное масло 250 г; Соль по...

Рецепт Паштета из говяжьей печени Рецепт паштета из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г; Масло сливочное 82,5%, 100 г; Баклажан 1 шт.; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Лук...

Рецепт Паштета из куриной печени Паштет из куриной печени

0,6 кг куриной печени; 1 большая луковица; 10-12 желтков; 450-500 мл молока; 80-100 мл коньяка; 7-8 ст.л....

Рецепт Паштета из печени индюшки Готовим паштет из печени индюшки

Индюшатина — 500 г (печень); Лук репчатый — 100 г; Шампиньоны — 240 г (160 г в паштет, 80 г для подачи);...

Рецепт Домашнего свиного паштета Домашний свиной паштет

Свинина 700 г; Печень свиная 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Коньяк 50 мл; Соль 2 ч.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Паштета из куриной печени и маскарпоне Паштет из куриной печени и маскарпоне

куриная печень - 500 г; маскарпоне - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу; перец...