Паштет из куриных сердечек

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 982 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.

Рецепт паштета из куриных сердечек
Фотография приготовленного рецепта паштета из куриных сердечек

Нежный и невероятно вкусный - паштет из куриных сердечек в домашних условиях готовится очень легко. Попробуйте сделать такой паштет для праздничного стола или в качестве закуски для семьи. Возможно вам будет интересен рецепт французского деревенского паштета, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
982 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и приправы — По вкусу

Готовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях очень легко. В данный рецепт входят овощи и сливочное масло. Эти продукты придадут паштету особый аромат. Для праздничного стола или просто в качестве закуски собственного производства - это блюдо идеальное.

Как приготовить

1. Неплохая идея - приготовить паштет из куриных сердечек в домашних условиях. Такое блюдо будет великолепно смотреться в виде канапе и бутербродов, а по вкусу паштет не будет практически отличаться от других. Приготовим его вместе с овощами.

Рецепт паштета из куриных сердечек

2. Теперь важный процесс - чистим сердечки. Наша задача убрать все ненужное, а именно - обрезать прожилки и жир. Отправляем сердца в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 20 минут).

Рецепт паштета из куриных сердечек

3. Пока сердца варятся, обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.

Рецепт паштета из куриных сердечек

4. Я еще добавляю в данный рецепт цветную капусту, которая невероятно полезна и отлично дополняет блюдо. Отвариваем соцветия в подсоленной воде, после чего даем всем ингредиентам остыть.

Рецепт паштета из куриных сердечек

5. Теперь все ингредиенты измельчаем в блендере до образования однородной массы и в конце вводим немного растаявшее сливочное масло.

Рецепт паштета из куриных сердечек

6. Выкладываем в формочку и подаем к столу. Если убрать готовый паштет в холодильник на час, то его консистенция станет такой как нужно и паштет будет лучше намазываться на хлеб.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из бобовых. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tomara
tomara

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю паштет из куриных сердечек!!!
Еще раз спасибо!!!

Вера Саковская
Вера Саковская

Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриных сердечек (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

balareva_99
balareva_99

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать паштет из куриных сердечек, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

asya77
asya77

Спс)
оч понравилось)

anastasiya83
anastasiya83

Да паштет из куриных сердечек…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из куриных сердечек постоянно.

tambetl
tambetl

Вот ссылка на новый рецептик куриного паштета.

powhic2003
powhic2003

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать паштет из куриных сердечек)))

Процаенко Луиза
Процаенко Луиза

Паштет из куриных сердечек для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

София Ливик
София Ливик

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

rasta1994
rasta1994

Да да вкусняха)

ospeyar
ospeyar

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, паштет из куриных сердечек сказка!

ingathist1988
ingathist1988

Офигительно вкусно!!!

ilalyo
ilalyo

Спасибо Галаева, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

aldasin1973
aldasin1973

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

manya
manya

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от паштета из куриных сердечек.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alsu84
alsu84

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

tomara
tomara

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Кпадону Лера
Кпадону Лера

Иду пробовать…

Рецепт Французского деревенского паштета Французский деревенский паштет

Лук репчатый (нарезать) 2/3 чашки; Масло сливочное 2 ст.л.; Фарш свиной 600 г; Фарш куриный 350 г; Печень...

Рецепт Печеночного паштета с яблоками Рецепт печеночного паштета с яблоками

печень куриная 500 г; сердце куриное 300 г; сало свежее 150 г; лук репчатый 3 шт.; яблоки кисло-сладкие...

Рецепт Паштета печеночного Как приготовить паштет печеночный

печень говяжья 400 г; сало соленое 50 г; лук репчатый 1 шт.; морковь средняя 3 шт.; масло растительное...

Рецепт Паштета из бобовых Паштет из бобовых

Фасоль 100 г; Горох 100 г; Нут 100 г; Чечевица 100 г; Лук 1/2 шт.; Грецкие орехи 50 г; Чеснок 2 зубчика;...

Паштет из селедки

Сельдь 2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Оливковое масло 20 мл; Васаби...

Рецепт Паштета из грибов Паштет из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Паштета из фасоли Паштет из фасоли

Соль и перец 1 по вкусу; Кориандр молотый 10 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 60 г; Грецкие...

Рецепт Паштета с фасолью Рецепт паштета с фасолью

фасоль консервированная «Фрау Марта» - 2 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; шпроты - 240 г; яйца куриные - 1 шт.;...

Рецепт Паштета из семги Паштет из семги

220 г сёмги подкопченной (филе); 75 мл сливок 33%; 1 ст.л. лимонного сока; 1 ст.л. оливкового масла;...

Рецепт Куриного паштета Готовим куриный паштет

Печень куриная — 400 г; Луковица — 1 шт.; Масло сливочное — 120 г (100 г - в паштет, 20 г - для жарки);...

Рецепт Паштета из свиной печени с фисташками Паштет из свиной печени с фисташками

Свинина — 200 г; Печень свиная — 350 г; Фисташки — 70 г; Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120...

Рецепт Паштета с печенью, грудкой и пармезаном Паштет с печенью, грудкой и пармезаном

Куриная печень 350 г; Филе куриной грудки 250 г; Сливочное масло 100 г; Сыр пармезан 50 г; Ром 2 столовые...