Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал. Повод приготовления: на обед, полезный обед.
Судак - наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно! Возможно вам будет интересен рецепт ухи из минтая, напишите, что думаете.
Уха из судака - очень вкусное блюдо, которое также отличается полезными свойствами. Такая уха прекрасно подойдет для людей, желающих сбросить несколько лишних килограммов: этому способствует не только уха в целом, но и судак в частности. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ухи из судака!
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем - в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
2. Кусками нарезаем судака.
3. Затем мелко нарезаем лук.
4. Измельчаем корень петрушки.
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи - рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнюю уху из пангасиуса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю уху из судака)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вот и приготовила уху из судака!
Обалденно красиво получилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Сделала по вашему рецепту уху из судака, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Первый бульон:; Карась - 1.5 кг; Второй бульон:; Форель - 800 г; Лук репчатый - 2 шт.; Морковь - 2 шт.;...
40 маленьких ершей; филе 1 крупного судака (500-700 г); 3 средние луковицы; 1 большая морковка; 4 небольшие...
Вода 2 л; Филе пангасиуса 500 г; Картошка 2 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 2 шт.; Зелень петрушки 30...
Щука - 800 г; Картошка - 3 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 1...
лосось - 2 шт.; укроп - 1 пучок; лук зеленый - 1 пучок...
Рыба — 1 кг (у меня сазан); Картофель — 500 г; Помидор — 500 г; Лук — 1 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка,...
Минай — 1 кг; Картофель — 800 г; Морковь — 2 шт.; Лук — 2 шт.; Лавровый лист — 5 шт.; Черный перец горошком...
Акула - 300 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 80 г; Морковь - 80 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Рыба — 2 кг; Лук — 400 г; Картофель — 700 г; Морковь — 200 г; Паста томатная или помидоры — 2 ст.л.;...
Щука - 700 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Корень петрушки - 2 шт.; Укроп - 1 г; Лавровый лист - 1 шт.;...
1 небольшой карп; 1/2 филе горбуши; 2 шт. картофеля; 1/2 луковица; 1 небольшая морковка; горошком перец;...
икра - 300 г; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; соль - 1 щепотка; зелень - по вк...