Суп из зубатки

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.

Рецепт супа из зубатки
Фотография приготовленного рецепта супа из зубатки
Время подготовки:
1 мин
Общее время:
41 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
266 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Зубатка 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Зелень 1 пучок

Хотите приготовить вкусный рыбный суп? Тогда самое время приготовить суп из зубатки! Читайте рецепт в этой статье.

Как приготовить

Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы.

Готовить этурыбу одно удовольствие мясо нежное и мягкое, костей практически нет.

Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР.

Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.

Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу.

Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлажденная рыбка.

Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки.

Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа.

А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.

Вам понадобится:

Для начала необходимо подготовить овощи.

Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.

Теперь самое время заняться рыбой.

Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду.

Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным.

Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.

Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета.

Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут.

В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.

Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный суп из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта супа из зубатки

Для лучшего понимания как приготовить супчик рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Роза Шибанова
Роза Шибанова

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

tasha
tasha

Отличный рецепт! Спасибо, tengorith1970. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Валя Старикова
Валя Старикова

Tengorith1970, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.

nyuta
nyuta

И это вправду весьма необычный рецепт.

Лида Мотовилова
Лида Мотовилова

Сегодня делала суп - замечательный рецепт.

ofimi
ofimi

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.

isestat
isestat

Спасибо за рецепт супчика, он мне пригодился.

ksyunya81
ksyunya81

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Рецепт Грибного супа из сушеных белых грибов Грибной суп из сушеных белых грибов

Белый гриб сушеный 50 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вермишель паутинка 1/3 стак.;...

Рецепт Морковного супа с луком и имбирем Рецепт морковного супа с луком и имбирем

Морковь 2,5 шт.; Лук репчатый 2 головки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Лавровый...

Рецепт Супа с фасолью в мультиварке Как приготовить суп с фасолью в мультиварке

Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Зелень свежая — 15 г;...

Рецепт Супа сырного с гречкой зимний Суп сырный с гречкой зимний

Куриный бульон - 0.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Гречка - 1 ст.л.; Картошка - 1 шт.; Плавленый...

Куриный суп в мультиварке

Куриная ножка — 1 шт. (крупная); Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречка — 0,5...

Рецепт Супа из чечевицы с беконом Суп из чечевицы с беконом

Чечевица — 100-150 г; Бекон (ломтик) — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Куриный...

Рецепт Супа томатного с кукурузой Суп томатный с кукурузой

1-2 л сока томатного; 300г грудинки; 1 банка кукурузы; лук; сметана...

Рецепт Сливочного супа из семги Рецепт сливочного супа из семги

Семга 300 г; Картофель 400 г; Вода 2 л; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый лист...

Рецепт Крема-супа из петрушки Крем-суп из петрушки

Свежая петрушка — 300 г; Картофель — 300 г; Бульон — 750 мл (овощной, куриный, мясной - на ваш вкус);...

Рецепт Супа из брюквы Готовим суп из брюквы

Брюква молодая — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей черешковый — 100 г; Ячневая крупа — 100...

Рецепт Супа с томатной пастой Суп с томатной пастой

Томатная паста — 150 г; Бульон — 1.5 стак. (можно заменить водой); Лук — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Базилик...

Рецепт Супа из чечевицы с оливками Суп из чечевицы с оливками

Картофель 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Оливки без косточки 360 г; Перец сладкий красный...