Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 41 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 266 ккал.
Хотите приготовить вкусный рыбный суп? Тогда самое время приготовить суп из зубатки! Читайте рецепт в этой статье.
Зубатку еще также называют морским волком за большие габариты и крепкие, острые, массивные зубы.
Готовить этурыбу одно удовольствие мясо нежное и мягкое, костей практически нет.
Морской волк богат витаминами В1, В6, В12, является отличным источником витаминов А и РР.
Кроме того, мясо этой рыбы богато минералами: кальцием, магнием, фосфором, хромом и железом.
Среди ассортимента магазинов можно увидеть свежую, копченную и замороженную рыбу.
Для приготовлениянаваристых рыбных супов потребуется замороженная или охлажденная рыбка.
Перед приготовлением рыбу необходимо разделать на кусочки.
Для более пряного вкуса можно сделать рассол, например, соль и свежевыжатый лимонный сок, в котором кусочки зубатки будут мариноваться перед варкой в течение часа.
А для того, чтобы во время варки кусочки рыбы оставались целыми, необходимо класть зубатку в уже подсоленную кипящую воду.
Вам понадобится:
Для начала необходимо подготовить овощи.
Морковь натереть на терке среднего размера, лук нашинковать кубиками, а каждый клубень картофеля порезать на четверть и оставить в воде, чтобы не потемнел.
Теперь самое время заняться рыбой.
Зубатку режем на небольшие кусочки и бросаем в заранее подсоленную воду.
Через несколько минут нужно снять образовавшуюся пенку, иначе бульон получится темным, а не прозрачным.
Когда вода закипит вновь, необходимо добавить к рыбе кусочки картофеля и накрыть крышкой.
Пока ингредиенты варятся, можно приготовить зажарку: лук и морковь поджарить до золотистого цвета.
Добавить овощи в бульон, убавить огонь и оставить на 5 минут.
В конце приготовления добавить нашинкованную зелень, черный перец горошком и лавровый лист.
Суп из зубатки готов, подается с кусочком черного хлеба или гренками.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный суп из семги. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суп рекомендуется посмотреть видео.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отличный рецепт! Спасибо, tengorith1970. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Tengorith1970, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня делала суп - замечательный рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла супчик. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт супчика, он мне пригодился.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Белый гриб сушеный 50 г; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вермишель паутинка 1/3 стак.;...
Морковь 2,5 шт.; Лук репчатый 2 головки; Молотый имбирь 2 ч.л.; Стебель сельдерея 1/2 стебеля; Лавровый...
Фасоль — 0,5 стак.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Картофель — 2-3 шт.; Зелень свежая — 15 г;...
Куриный бульон - 0.5 л; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Гречка - 1 ст.л.; Картошка - 1 шт.; Плавленый...
Куриная ножка — 1 шт. (крупная); Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Гречка — 0,5...
Чечевица — 100-150 г; Бекон (ломтик) — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Куриный...
Семга 300 г; Картофель 400 г; Вода 2 л; Соль по вкусу; Черный перец горошком по вкусу; Лавровый лист...
Свежая петрушка — 300 г; Картофель — 300 г; Бульон — 750 мл (овощной, куриный, мясной - на ваш вкус);...
Брюква молодая — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей черешковый — 100 г; Ячневая крупа — 100...
Томатная паста — 150 г; Бульон — 1.5 стак. (можно заменить водой); Лук — 1 шт.; Сметана — 1 стак.; Базилик...
Картофель 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Оливки без косточки 360 г; Перец сладкий красный...