Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 31 ккал.
Супы отлично подходят для того, чтобы согреться и быстро насытиться, поэтому расскажу вам, как приготовить суп из чечевицы с беконом. Это очень ароматный, сытный и легкий в приготовлении суп! Возможно вам будет интересен рецепт турецкого супа-пюре из красной чечевицы, напишите, что думаете.
Супы из бекона получаются невероятно ароматными, и этот не является исключением! Советую вам готовить сразу большую кастрюлю, так как суп разлетается на ура! Если вы хотите приготовить более сытный суп, можете добавить немного картофеля. Также по желанию вы можете превратить этот суп в крем-суп, воспользовавшись блендером немного дольше. Подавать такой суп можно с зеленью и сметаной. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом!
1. Для начала нарежьте тонкими полосками бекон и обжарьте его в кастрюле, чтобы он немного пустил жирок и поджарился.
2. Далее добавьте к нему мелко нарезанный лук, обжарьте несколько минут. После этого добавьте натертую (или мелко нарезанную) морковь и чеснок. Обжарьте до готовности овощей.
3. Затем добавьте нарезанный небольшими кусочками помидор и промытую чечевицу. Залейте суп куриным бульоном и по необходимости добавьте воду. Добавьте лавровый лист и тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
4. Варите суп примерно 30 минут на среднем огне, чтобы чечевица хорошо проварилась. Затем погружным блендером немного измельчите суп.
5. Подавайте горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить турецкий суп-пюре из чечевицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить супчик рекомендуется посмотреть видео.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
А я никогда так не готовила суп, как-нибудь приготовлю. А пока дума про суп-пюре из чечевицы с овощами.
Первый раз сделала сама суп.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу!
Отчитываюсь.
суп супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо!!!
суп СУПЕР!!!
2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками; 2 1/2 стак. (600 мл) воды; 1 1/2 ч.л. соли;...
Вода 1 л; Шампиньоны 200 г; Чечевица 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1...
чечевица красная - 1 ½ стак.; картофель - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 2 ½ л;...
Капуста брокколи 200 г; Зеленый базилик 20 г; Кокосовое молоко 200 мл; Черная чечевица 75 г; Лимонный...
чеснок - 3 стак.; чечевица - 1 стак.; бульон - 1 л; овощной бульон - 1 л; оливковое масло - по вкусу;...
Кабачок 1 шт.; Картофель 1 шт.; Чечевица 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт....
Луковица 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чечевица красная 250 г; Бульон куриный 1 л; Масло сливочное 1 ст.л....
1 л овощного бульона; 1 стак. зеленой или бурой чечевицы, промыть и слить воду; 2 ст.л. растительного...
Картофель 200 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Оливки без косточки 360 г; Перец сладкий красный...
Чечевица 1 ст; Булгур 1 ст; Айва 1 шт.; Утка 540 г; Батат 80 г; Лук порей 1 стебель; Чеснок 2 зубч; Сумах...
150 г вареной колбасы; 3 средних картофелины; горсть вермишели (40-45 г), лучше мелкой; 1 луковица; 1...
Оливковое масло — 1 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1/2 шт.; Сушеный орегано — 1/2 ч.л.; Куриный бульон...