Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 176 ккал.
Для разнообразия вкуса в похлебку можно добавить морковь, томат или кукурузу. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной похлебки, напишите, что думаете.
Лук, чеснок и перец чили очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками.
В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок и перец в течение 5 минут, затем добавить грибы и жарить еще 3-5 минут.
Чечевицу всыпать в сотейник и продолжать жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Влить воду, довести до кипения, добавить кубики MAGGI БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и варить еще 15-20 минут до готовности чечевицы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить индийскую похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сытную похлебку из чечевицы с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Кому посчастливилось отведать сытную похлебку из чечевицы с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Лиза, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сытная похлебка из чечевицы с грибами!!!
Буду делать 3-й раз!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Сделала похлебку из чечевицы с грибами. Всем советую!
2 1/2 стак. (500 г) Мунг Дал или желтого гороха половинками; 2 1/2 стак. (600 мл) воды; 1 1/2 ч.л. соли;...
чеснок - 3 стак.; чечевица - 1 стак.; бульон - 1 л; овощной бульон - 1 л; оливковое масло - по вкусу;...
Морковь 2 шт.; Лук 1/2 шт.; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая ложка; Шампиньоны 8 шт.; Соль...
Сливки 10% 3 стак.; Вода 500 мл; Кукуруза консервированная 400 г; Картофель 3 шт.; Бекон 150 г; Лук репчатый...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
2 шт. картофеля; грибы (замороженные или сушёные); 1 некрупная морковь; 1 лук репчатый; масло оливковое;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
Перец горошком - 5 шт.; Помидоры - 2 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Капуста -...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...