Украинский борщ со сметаной по похлебкину

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.

Рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину
Фотография приготовленного рецепта украинского борща со сметаной по похлебкину

Интересный и вкусный рецепт самого любимого супа - борща!

Вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт украинского борща в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 15 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
85 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Перец горошком - 5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Капуста - 0.5 кочан
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Сметана - 150 г
  • Укроп - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Петрушка - 25 г

Как приготовить

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа.

Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на медленном огне еще 2 с половиной часа.

С бульона снять жир, выложить на сковородку.

На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту.

На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой.

Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком.

Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

В бульон выложить нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут добавить нашинкованную капусту.

Через 15 минут после закладки капусты добавить в бульон тушеную свеклу и томатную обжарку. Варить еще 10-15 минут.

Добавить мелко нарезанную отварную говядину.

Затем добавить пряности. Поварить 5 минут.

Перетереть чеснок с петрушкой и заправить борщ. Посолить.

Через 2 минуты выключить плиту и оставить борщ под крышкой настаиваться.

Подавать борщ не ранее, чем через 20-30 минут.

Перед подачей на стол заправить борщ сметаной и мелко измельченным укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую кашу по похлебкину. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта украинского борща со сметаной по похлебкину

Для лучшего понимания как приготовить украинский борщ со сметаной по похлебкину рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya81
ksyunya81

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ucisen1975
ucisen1975

Спасибо огромное за рецепт украинского борща со сметаной по похлебкину!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Трисмегистова Анюта
Трисмегистова Анюта

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Утепова Аня
Утепова Аня

Да украинский борщ со сметаной по похлебкину…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать украинский борщ со сметаной по похлебкину постоянно.

izeseral1991
izeseral1991

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

bikmurzina_84
bikmurzina_84

Мои как раз просили украинский харчо.

Светлана Заводнова
Светлана Заводнова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт Украинского картофельного салата Буковина с копченой колбасой и консервированным перцем Украинский картофельный салат Буковина с копченой колбасой и консервированным перцем

Картофель 200 г; Консервированный перец 150 г; Морковь 1 шт.; Зеленый горошек 100 г; Копченая колбаса...

Рецепт Украинского борща в мультиварке Рецепт украинского борща в мультиварке

250 г свинины; 2-3 ст.л. растительного масла; 1 морковка; 2 свеклы; 1 сладкий перец; 1/2 луковицы; 1...

Рецепт Гречневой каши по Похлебкину Как приготовить гречневую кашу по похлебкину

Основа; чашка гречневой крупы (объем 250 мл) 1 шт.; чашка воды 2 шт.; 1 маленькая луковица или половинка...

Рецепт Гречки с грибами и сметаной Гречка с грибами и сметаной

Гречка — 250 г; Шампиньоны — 200 г; Репчатый лук — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Сметана — 3 ст.л.; Оливковое...

Соус майонез со сметаной

Майонез - 250 г; Сметана - 250 г...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....

Рецепт Крема-борща со сметаной Крем-борщ со сметаной

Картофель 4 шт.; Капуста 200 г; Сметана 100 г; Укроп 1/2 пучка; Вода 2 л...

Рецепт Украинского холодца Рецепт украинского холодца

Свиная нога 4 шт.; Филе говядины 1.5 кг; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Корень петрушки 50 г; Чеснок...

Рецепт Украинского харчо Украинский харчо

500 г любого мяса (не куриного) или ребрышек; 1 луковица; 1 картофель; 2 моркови; 2 ст.л. риса; 3 ст.л....

Рецепт Борща украинского Готовим борщ украинский

вода 3 л; свекла 2 шт.; морковь 2 шт.; картофель 4 шт.; лук 1 шт.; капуста белокочанная 200 г; чеснок...

Рецепт Томатного супа-похлебки с кускусом, сладким перцем и острым чили Томатный суп-похлебка с кускусом, сладким перцем и острым чили

Помидоры 500 г; Красный перец чили 1 шт.; Лук 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 1 столовая...

Рецепт Сытной похлебки из чечевицы с грибами Сытная похлебка из чечевицы с грибами

Вода 1 л; Шампиньоны 200 г; Чечевица 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1...