Украинский холодец

Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.

Рецепт украинского холодца
Фотография приготовленного рецепта украинского холодца

Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию. Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
280 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Украинская

Ингредиенты

  • Свиная нога 4 шт.
  • Филе говядины 1.5 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 50 г
  • Чеснок 4 дольки
  • Лавровый лист 2 г
  • Черный перец горошком 2 г

Как приготовить

Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.

Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.

Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.

Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта украинского холодца

Для лучшего понимания как приготовить украинский холодец рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Милославская Тома
Милославская Тома

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ejuranted
ejuranted

Сделала украинский холодец впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

erencen1987
erencen1987

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

polina85
polina85

Готовила украинский холодец на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит украинский холодец:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Оношкина Кира
Оношкина Кира

Очень понравился состав украинского холодца, все отлично должно сочетаться!

rasta1996
rasta1996

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

katarina98
katarina98

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила украинский холодец, до этого просто готовила холодец классический.

ospeyar
ospeyar

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

aleksandra
aleksandra

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

radionova_96
radionova_96

Тюряжка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

tomonda
tomonda

Первый раз в жизни решилась на украинский холодец и не получилось(((
Так обидно!!

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

valentina
valentina

Сделала по вашему рецепту украинский холодец, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Рецепт Холодца в мультиварке Холодец в мультиварке

цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...

Рецепт Холодца классического Рецепт холодца классического

Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...

Рецепт Холодца новогоднего Как приготовить холодец новогодний

Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...

Рецепт Холодца из свинины Холодец из свинины

Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...

Холодец на костях

Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...

Рецепт Холодца из гуся Холодец из гуся

Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...

Рецепт Холодца из рыбы Холодец из рыбы

1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...

Рецепт Мясного холодца Рецепт мясного холодца

нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...

Рецепт Нежного холодца Нежный холодец

свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...

Рецепт Холодца Готовим холодец

рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...

Рецепт Холодца куриного без желатина Холодец куриный без желатина

Курица — 2 кг; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 3 Щепотки; Перец черный...

Рецепт Холодца из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины

лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...