Несложный рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 280 ккал.
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию. Возможно вам будет интересен рецепт нежного холодца, напишите, что думаете.
Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом. От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положить нарубленное мясо в формы. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть. Нарезать холодец на порционные куски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из гуся. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить украинский холодец рекомендуется посмотреть видео.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Сделала украинский холодец впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Готовила украинский холодец на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит украинский холодец:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Очень понравился состав украинского холодца, все отлично должно сочетаться!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила украинский холодец, до этого просто готовила холодец классический.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Тюряжка, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Первый раз в жизни решилась на украинский холодец и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Сделала по вашему рецепту украинский холодец, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
цыпленок 600 г; говядина 1 кг; ножки свиные 2 шт.; филе куриное 1 шт.; лавровый лист 2 шт.; перец черный...
Свиные уши — 2 шт. (крупные); Свиные ножки — 2 шт. ((можно заменить рулькой)); Курица — 2 кг; Лук — 2...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиная голова 1 шт.; Свиные ножки 4 шт.; морковь 4 шт.; лук репчатый 4 шт.; лавровый лист 8 ч.л.; перец...
Сахарные кости - 600 г; Говяжья вырезка - 1 кг; Говядина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Лавровый лист...
Гусь — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Лавровый лист — 3 шт.; Соль, перец — По...
1 кг жирной рыбы (сазан, семга, карп, линь); 1 головка лука; 1 морковь; соль, перец; лавровый лист; 1...
нарезанная петрушка - 1 ст.л.; свинина, говядина - по 600 г; морковь - 2 шт.; лавровый лист - 2 шт.;...
свиная рулька - 1 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; лавровый лист - 3 шт.; хрен...
рулька свиная 1 шт.; крылышки 1 шт.; говядина 500 г; хвост говяжий 500 г; курица 0.5 шт.; язык говяжий...
Курица — 2 кг; Луковица — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Чеснок — 4 Зубчика; Соль — 3 Щепотки; Перец черный...
лук репчатый среднего размера - 1 средняя луковица; перец черный (горошком) - по вкусу; соль - по вкусу;...