Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 420 ккал.
Вообще-то я научилась готовить это блюдо на кухне умудренной опытом индийской хозяйки! Традиционное ароматное блюдо с желтой чечевицей Мунг Дал, имбирем, острым перцем чили, помидорами, кумином и чесноком. Возможно вам будет интересен рецепт похлебки из кролика, напишите, что думаете.
Промойте мунг дал (или горох) ; замочите в воде на 30 минут.
Нагрейте горох и подсоленную воду до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 15 -20 минут, пока он не станет мягким и смесь не загустеет. Добавьте больше воды, если нужно, чтобы горох не высох.
К отваренному гороху добавьте имбирь, перец чили, помидоры, лимонный сок и куркуму. Продолжайте варить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне и добавьте семена тмина, красный перец, асафетиду и чеснок; перемешайте, пока смесь не станет ароматной, около 2 минут. Добавьте эту смесь в кастрюлю и бросьте туда же кинзу; хорошо перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить утиную похлебку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спс)
оч понравилось)
Будем пробовать!
Муж не любит мунг дал, а тут увидев это чудо попросил положить ему мунг дал!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Спасибо, буду попробовать)))
Людочка, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
За идею брала рецепт похлебки из чечевицы с грибами. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать мунг дал к домашнему празднику.
Огромное Вам спасибо!!!
индийская похлебка из чечевицы — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за индийскую похлебку из чечевицы и красивое оформление!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Необыкновенный рецепт мунга дал!!!
Вкуснятина
Вода 1 л; Шампиньоны 200 г; Чечевица 1/2 стак.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок 1...
чеснок - 3 стак.; чечевица - 1 стак.; бульон - 1 л; овощной бульон - 1 л; оливковое масло - по вкусу;...
Сельдерей 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 1 ст. л; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст. л; Молоко...
эль - 200 бутылок; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста белокочанная - 100 г; хлеб белый сухой...
Горох 500 г; Вода 700 мл; Имбирь 1/2 ч. л; Перец чили 1/4 шт.; Помидоры 1 шт.; Сок лимона 3 ч. л; Куркума...
Лук — 500 г; Сахар — 1 ч.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1.5-2 ч.л.; Перец — По вкусу; Мука — 1 ст.л.;...
курица 500 г; сердце куриное 300 г; печень куриная 300 г; желудки куриные 300 г; лук репчатый 1 шт.;...
Бульон — 1 л; Тертый сыр — 50 г; Молоко — 0,75 стак.; Мука — По вкусу; Морковь — 2 шт.; Картофель — 5-6...
утка - 1 кг; картофель - 4 шт.; морковь - 1; чеснок - 1 шт.; перец чили - 1 шт.; курага - 5 шт.; чернослив...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
Вода 1 л; Картофель 350 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 120 г; Лавровый лист 1 шт.; Соль по вкусу; Петрушка...
400 гфиле хека, пикши, минтая или трески; 500 гпомидоров, консервированных всобственном соку; 2 большие...