Грибной суп из сушеных белых грибов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 110 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 424 ккал.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов
Фотография приготовленного рецепта грибного супа из сушеных белых грибов

Грибной суп из сушеных белых грибов мы приготовим в сочетании с тонкой и сытной вермишелью. Такое необычное сочетание, а также отсутствие в грибном супе привычных сливок позволит насладиться чистым вкусом засушенных грибочков. Молочные продукты призваны подчеркнуть и сгладить грибной вкус, ведь без них он ощущается более терпким и выраженным.

Очень вкусным такой суп получается, если готовить его в домашних условиях. В квартире будут витать потрясающие ароматы леса и зелени.

Простой пошаговый рецепт блюда с фото мы представили ниже. Из него вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный, сытный и низкокалорийный суп из сушеных белых грибов. В качестве гарнира для такого горячего блюда лучше всего подавать какие-нибудь острые гренки из пшеничного хлеба, а также свежую зелень.

Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт сациви из грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
110 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
424 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Белый гриб сушеный 50 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Вермишель паутинка 1/3 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Сушеные грибы в глубокой миске заливаем холодной водой и оставляем на полчаса (или более) размачиваться и набухать. Через сито или несколько слоев марли процеживаем грибную воду в чистую кастрюлю и ставим ее на огонь. Сами грибы промываем и отправляем в кастрюлю вариться. Готовим бульон на среднем огне в течение получаса, после чего извлекаем грибы из бульона, а его еще раз процеживаем через плотную марлю в чистую посуду.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Лук очищаем и измельчаем, разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем туда измельченную луковицу, обжариваем до прозрачности. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, добавляем ее к луку. Чеснок на сковороду выдавливаем прессом, перемешиваем ингредиенты и обжариваем еще 1-2 минуты.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Остывшие грибы нарезаем кусочками средних размеров и высыпаем на сковороду к овощам, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, обжариваем в течение 10 минут.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

В кипящий бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и продолжаем готовить суп. Затем добавляем в кастрюлю вермишель и доводим суп до кипения.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Добавляем в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, перемешиваем ингредиенты и варим до готовности.

Рецепт грибного супа из сушеных белых грибов

Готовое блюдо разливаем по тарелкам и подаем со свежей зеленью и острыми сухариками. Постный грибной суп из сушеных белых грибов готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон из белых грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
tasha
tasha

Мирослава, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

liza94
liza94

Спасибо за рецепт супа с грибами.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

uglul
uglul

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп с грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

mowaic1987
mowaic1987

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sissinoo
sissinoo

Увидев рецепт грибного супчика и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Тася Рай
Тася Рай

Очень вкусно и всегда к столу

oromyo2002
oromyo2002

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Вострокнутова Роза
Вострокнутова Роза

Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/supy/solyanka/solyanka-iz-svezhikh-gribov-na-zimu пробовала, а грибной суп еще никогда.

alsu84
alsu84

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Рецепт Поленты под соусом из грибов и томатов Полента под соусом из грибов и томатов

крупа кукурузная 1 стак.; вода 4 стак.; сыр с голубой плесенью 30 г; масло сливочное 30 г; смесь итальянских...

Рецепт Солянки из свежих грибов на зиму Рецепт солянки из свежих грибов на зиму

Лук репчатый - 110 г; Морковь - 150 г; Капуста белокочанная - 600 г; Грибы - 400 г; Соленые огурцы -...

Рецепт Жюльена из грибов и баклажанов Как приготовить жюльена из грибов и баклажанов

2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...

Рецепт Жюльена из сушеных грибов Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Бульон из белых грибов

Белые грибы 900 г; Лук репчатый 2 головки; Вода 2 л; Соль 1 ч.л....

Рецепт Маринада для грибов Маринад для грибов

Вода 1 л; Сахар 2 ст.л.; Соль 4 ст.л.; Лавровый лист 3 шт.; Перец душистый 6 шт.; Гвоздика 4 шт.; Корица...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...

Рецепт Паштета из грибов Рецепт паштета из грибов

Масло сливочное 50 г; Лук репчатый (мелко нарезать) 1 луковица; Чеснок (раздавить) 2 дольки; Шампиньоны...

Рецепт Сациви из грибов Сациви из грибов

грибы свежие 500 г; лук репчатый 2 шт.; орехи грецкие молотые 1 стак.; бульон грибной 500 мл; кориандр...

Рецепт Песто из грибов Готовим песто из грибов

Шампиньоны — 250 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Зеленый лук — 20-30 г; Перец чили — 1 шт.;...

Рецепт Куббе — супа с клёцками из булгура с мясной начинкой Куббе — суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

говядина - 175 г; бульон - 1 л; морковь - 2; оливковое масло - 3 ст.л.; булгур - 1 шт.; куркума - 1 ч.л.;...

Рецепт Супа из тыквы для ребенка Суп из тыквы для ребенка

Вода — 1 стак.; Тыква — 200 г; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик (по желанию); Сливки 11% — 50 мл; Оливковое...