Окрошка по дюкану

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 45 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 43 ккал.

Рецепт окрошки по дюкану
Фотография приготовленного рецепта окрошки по дюкану
Общее время:
2 ч 45 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 2 куска постной ветчины или курицы
  • 2 вареных яйца
  • 4 редиски
  • 1 маленький соленый огурчик
  • 2 стак. кефира 0% жирности (по желанию 1,5 стак. кефира + 0,5 стак. минералки)
  • 1/2 стак. минеральной воды
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками.

Мелко покрошить зелень.

Протереть редиску на крупной терке.

Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой.

Добавить уксус. Посолить.

Подавать окрошку холодной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить окрошку на бульоне. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1978
nofedera1978

Я хочу приготовить окрошку по дюкану на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

eshathe
eshathe

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт окрошки по дюкану!

Зоя Коршак
Зоя Коршак

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

bilas1991
bilas1991

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать окрошку по дюкану, но вышло вкусно!

malyakutova_87
malyakutova_87

Красотищаа!

Юля Казадаева
Юля Казадаева

Внесу в копилочку окрошку с колбасой retseptplus.ru/supy/okroshka/okroshka-s-kolbasoi, объеденье.

adlulan
adlulan

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Рецепт Окрошки классической Окрошка классическая

1 л кефира 1%; 1 л сыворотки; 2-3 картофелины; 2-3 яйца; 2 огурца; 200 г вареной колбасы; несколько перьев...

Рецепт Окрошки на минералке Рецепт окрошки на минералке

Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Сосиски 2 шт.; Куриное филе 120 г; Огурцы 2 шт.; Лук зеленый 15...

Рецепт Окрошки на сыворотке Как приготовить окрошку на сыворотке

Зелень 150 г; Картофель 3-4 шт.; Редис 200 г; Огурцы 2 шт.; Яйцо куриное 3-4 шт.; Колбаса вареная 200...

Рецепт Окрошки на бульоне Окрошка на бульоне

огурец 2 шт.; курица 1 шт.; Лук зеленый 1 пуч; яйца отварные 6 шт.; картофель отварной 5 шт.; укроп свежий...

Окрошка с колбасой

2 л кефира; 300 г вареной колбасы; 2 огурца; 4-5 редисок; 2 яйца; пучок укропа; соль по вкусу...

Рецепт Окрошки на айране Окрошка на айране

Куриное филе — 200 г; Картофель — 350 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 20 г; Яйца — 4 шт.; Горчица —...

Рецепт Окрошки на кефире Окрошка на кефире

1 пучок зеленого лука; 1 длинный парниковый огурец; 3 вареные картофелины; 250 г вареной колбасы; 3 вареных...

Рецепт Окрошки с рыбой Рецепт окрошки с рыбой

500 гр. рыбы на ваш вкус; 1,5 л. хлебного кваса; 4 ст.л. измельченного зеленого лука; 3 свежих огурца;...

Рецепт Мясной окрошки Мясная окрошка

картофель отварной в мундире 5 шт.; свиная вырезка 300 г; огурец свежий 3 шт.; яйца варёные 4 шт.; лук...

Рецепт Окрошки заячья Готовим окрошку заячья

Капуста - 250 г; Капуста квашеная - 250 г; Кольраби - 250 г; Морковь - 2 шт.; Зелёный лук - 100 г; Квас...

Рецепт Окрошки на айране Окрошка на айране

Куриное филе — 200 г; Картофель — 350 г; Огурцы — 200 г; Лук зеленый — 20 г; Яйца — 4 шт.; Горчица —...

Рецепт Окрошки с копченой курицей Окрошка с копченой курицей

лук зеленый - 1 пучок; чеснок - ¼ шт.; яйцо - 3 шт.; говядина - 150 шт.; зелень - по вкусу; редис - по...