Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1558 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец.
Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 15 минут.
Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
Переложить на решетку и дать обсохнуть.
Смазать утку растительным маслом.
Положить на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бризольки с курицей и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Первый раз делала утку по-сычуаньски.
получилось то, что нужно!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Утка по-сычуаньски просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Цукини 1 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Нектарины 3 шт.; Оливковое масло extra virgin 2 столовые...
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
молоко - 7 шт.; помидоры - 1 шт.; куриное филе - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; петрушка - 1 г; яйцо - 7 шт.;...
Индейка — 5-10 кг; Кошерная соль — 2 ст.л.; Чёрный перец — 1 ст.л.; Приправы для птицы — 1 ст.л.; Луковица...
индейка филе - 1 ⅕ кг; лук репчатый - 2 шт.; яйца куриные - 2 шт.; манная крупа - 2 ст.л.; перец - 1...
филе куриной грудки 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; майонез "Сметанный " Махеев 90 г; кетчуп томатный...
крыло индейки – 4 шт. (1,2 кг); 1 ч.л. карри; 1 ч.л. куркумы; 1,5 ч.л. паприки; 1 ч.л. кориандра; 1 ч.л....
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...
Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу...
Телятина — 1 кг; Шампиньоны — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Сыр —...
Куриные бедрышки — 6 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Соль и перец — По вкусу; Майоран...