Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.
Вкусное и сытное горячее из говядины - ничего лишнего!
Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо получится жестким и не вкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт говядины по-французски, напишите, что думаете.
Готовим ингредиенты. Говядину можно брать в любой части, вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок.
Морковь чистим от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Морковь придает приятный вкус и нежность мясу, но с количеством моркови стоит быть осторожным, чтобы излишнее ее количество не испортило вкус говядины.
Количество овощей можно по вкусу увеличить или немного уменьшить, лук говядину однозначно не испортит. Лук чистим, нарезаем полукольцами. По желанию можно взять синий сладкий лук.
Мясо говядины хорошо промываем, удаляем жилки, пленочки, нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно добавить свиной жир, он сделает блюдо жирнее, но говядина получается и так вкусной и мягкой. Сковороду берем с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой.
Выкладываем на нее говядину, заливаем стаканом воды. Добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.
Добавляем в сковороду с мясом лук и морковь, растительное масло, специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец, добавляем немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое на половину и тушим еще около 25 минут. Выключаем огонь. Бульон должен остаться на дне сковороды.
Подаем мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном из сковороды, или по желанию с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с вином и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить говядину с морковью рекомендуется посмотреть видео.
Я давненько поглядываю на говядины с морковью — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо тебе, Мила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину с морковью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Всем привет! Девочки приготовила ароматную говядину с нутом и ткемали, ну очень классно, а главное быстро.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говядины с морковью
Мила, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант говядины с морковью.
Мне он нравится больше других.
Бесподобный рецепт говядины с морковью!!!
Все получилось, спасибо, Мила!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Мила! Спасибо за рецепт!
говядину с морковью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
говядина - 1 кг; нут - 250 г; ткемали - 5 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка...
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...
Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...
1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....
Манная крупа 3 ст.л.; Крахмал картофельный 3 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Яйца куриные 3 шт.; Сало свиное...
500-550 г куриной печени; 2 ст.л. томатной пасты; 1-1,5 ст.л. муки; 90-100 г сметаны; 1 луковица; соль,...