Говядина с морковью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 122 ккал.

Рецепт говядины с морковью
Фотография приготовленного рецепта говядины с морковью

Вкусное и сытное горячее из говядины - ничего лишнего!

Многие любят мясо, когда оно приготовлено с минимумом добавок, оттеняющих его вкус, и тяжелых ингредиентов. Это блюдо соответствует таким пожеланиям. Но не стоит пугаться, что мясо получится жестким и не вкусным. Говядина получается нежной, сочной, буквально, тающей во рту, благодаря присутствию в рецепте овощей: моркови и лука, и правильно подобранных специй. А по желанию к этому мясу можно отдельно приготовить гарнир или подать со свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт говядины по-французски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
122 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Готовим ингредиенты. Говядину можно брать в любой части, вырезку, лопатку, спинную часть. Но конечно, лучше и вкуснее будет блюдо из свежего мяса, а нежнее из вырезки, где минимум жилок и пленок.

Рецепт говядины с морковью

Морковь чистим от кожицы, нарезаем тонкими кружочками. Морковь придает приятный вкус и нежность мясу, но с количеством моркови стоит быть осторожным, чтобы излишнее ее количество не испортило вкус говядины.

Рецепт говядины с морковью

Количество овощей можно по вкусу увеличить или немного уменьшить, лук говядину однозначно не испортит. Лук чистим, нарезаем полукольцами. По желанию можно взять синий сладкий лук.

Рецепт говядины с морковью

Мясо говядины хорошо промываем, удаляем жилки, пленочки, нарезаем на небольшие кубики. По желанию можно добавить свиной жир, он сделает блюдо жирнее, но говядина получается и так вкусной и мягкой. Сковороду берем с толстым дном и высокими бортиками, с крышкой.

Рецепт говядины с морковью

Выкладываем на нее говядину, заливаем стаканом воды. Добавляем лавровый лист и горошинки душистого перца. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь до среднего и тушим мясо под крышкой около 40 минут. За это время почти вся жидкость выпарится.

Рецепт говядины с морковью

Добавляем в сковороду с мясом лук и морковь, растительное масло, специи: соль по вкусу, черный молотый и острый красный перец, добавляем немного воды, если жидкости мало, чтобы она покрывала содержимое на половину и тушим еще около 25 минут. Выключаем огонь. Бульон должен остаться на дне сковороды.

Рецепт говядины с морковью

Подаем мясо как самостоятельное блюдо, полив бульоном из сковороды, или по желанию с каким-либо гарниром. Говядина с морковью будет вкусна и с пюре, и с макаронами, с кашами либо со свежими овощами или салатом из них. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говядину с вином и овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта говядины с морковью

Для лучшего понимания как приготовить говядину с морковью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
adnane
adnane

Я давненько поглядываю на говядины с морковью — очень аппетитно!
Буду готовить!

diana72
diana72

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

goncharenko_87
goncharenko_87

Я сделаю его на Новый год!

galka
galka

Спасибо тебе, Мила, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

etsilil
etsilil

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала говядину с морковью.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Всем привет! Девочки приготовила ароматную говядину с нутом и ткемали, ну очень классно, а главное быстро.

anyuta98
anyuta98

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

yanchik
yanchik

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик говядины с морковью

otrutidi1992
otrutidi1992

Мила, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант говядины с морковью.
Мне он нравится больше других.

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Бесподобный рецепт говядины с морковью!!!
Все получилось, спасибо, Мила!!!

scheblykina_91
scheblykina_91

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Конихина Алена
Конихина Алена

Мила! Спасибо за рецепт!
говядину с морковью готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tasya
tasya

Спасибо, будем тренироваться:)

Рецепт Ароматной говядины с нутом и Ткемали Ароматная говядина с нутом и Ткемали

говядина - 1 кг; нут - 250 г; ткемали - 5 шт.; кинза - 1 пучок; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Рецепт говядины по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Говядины с розмарином в духовке Как приготовить говядину с розмарином в духовке

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Говядина, тушеная в сметане

Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...

Рецепт Тушеной говядины с томатом Тушеная говядина с томатом

1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Говядины в винном соусе Рецепт говядины в винном соусе

говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...

Рецепт Говядины по-французски Говядина по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Говядиной Веллингтон Готовим говядину веллингтон

Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....

Рецепт Домашних колбасок с манкой Домашние колбаски с манкой

Манная крупа 3 ст.л.; Крахмал картофельный 3 ст.л.; Чеснок 3 зубчика; Яйца куриные 3 шт.; Сало свиное...

Рецепт Бефстроганова из куриной печени Бефстроганов из куриной печени

500-550 г куриной печени; 2 ст.л. томатной пасты; 1-1,5 ст.л. муки; 90-100 г сметаны; 1 луковица; соль,...