Говядина, тушеная в сметане

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт говядины, тушеной в сметане
Фотография приготовленного рецепта говядины, тушеной в сметане
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 1 головка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Как приготовить

Нарезать говядину тонкими брусочками.

Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Добавить воду, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпариться раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень свиную тушеную в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Попробовали сегодня говядину, тушеную в сметане, просто класс!!!

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Старый добрый рецепт.

endonesu
endonesu

Когда в первый раз попробовала говядину, тушеную в сметане, мне не понравилось.

harrors
harrors

В выходные сделала retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

galya82
galya82

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

lyuba89
lyuba89

Евгения, говядину, тушеную в сметане я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Никогда не делала, попробую обязательно!

hintofr
hintofr

Евгения, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт говядины, тушеной в сметане.

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Говядины, тушеной в сметане просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Вера Сыцевич
Вера Сыцевич

Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

saldalal
saldalal

Спасибо большое за рецепт, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

longarowa1975
longarowa1975

Мама сделала говядину, тушеную в сметане!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

takhirovna_96
takhirovna_96

Вкуснятина, обожаю говядину, тушеную в сметане
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)

ilalyo
ilalyo

Красотищаа!

unkimpor
unkimpor

Сегодня приготовила, получилось говядину, тушеную в сметане не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

leancitom
leancitom

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Евгения, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Рецепт Говядины по-французски с картошкой Говядина по-французски с картошкой

Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...

Рецепт Говядины с розмарином в духовке Рецепт говядины с розмарином в духовке

Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...

Рецепт Печени свиной тушеной в сметане Как приготовить печень свиную тушеную в сметане

Печень свиная 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 50 мл; Соль 1 ст.л.; Перец...

Рецепт Тушеной говядины по-французски Тушеная говядина по-французски

1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...

Тушеная говядина с томатом

1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...

Рецепт Говядины с вином и овощами Говядина с вином и овощами

муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...

Рецепт Говядины в винном соусе Говядина в винном соусе

говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Говядиной Веллингтон Говядина Веллингтон

Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....

Рецепт Говядины с морковью Готовим говядину с морковью

Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...

Рецепт Свинины со смородиной Свинина со смородиной

Свинина — 800 г; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 0,5 шт.; Специи — По вкусу;...

Рецепт Курицы в пиве тушеная Курица в пиве тушеная

Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...