Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Нарезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, нарезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.
Добавить воду, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпариться раньше времени, то добавьте еще немного.
Затем мясо поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и прогреть на небольшом огне около 5 минут.
Отдельно, в стакане, развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите больше подливы, то можно добавить еще немного воды.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень свиную тушеную в сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробовали сегодня говядину, тушеную в сметане, просто класс!!!
Старый добрый рецепт.
Когда в первый раз попробовала говядину, тушеную в сметане, мне не понравилось.
В выходные сделала retseptplus.ru/napitki/kokteili-s-vinom/govyadina-s-vinom-i-ovoschami по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Евгения, говядину, тушеную в сметане я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Евгения, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт говядины, тушеной в сметане.
Говядины, тушеной в сметане просто супер, мои гости все были в восторге!!! Евгения, спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Евгения, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за рецепт, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мама сделала говядину, тушеную в сметане!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Вкуснятина, обожаю говядину, тушеную в сметане
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Евгения :)
Красотищаа!
Сегодня приготовила, получилось говядину, тушеную в сметане не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Евгения, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Говядина — 750 г; Картофель — 1,5 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 150 г; Соль...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
Печень свиная 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 50 мл; Соль 1 ст.л.; Перец...
1 кг постной говядины; 1 стак. красного сухого вина; 4 веточки петрушки; 1 веточка тимьяна (чабреца);...
1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...
муки — 1/4 стак.; говядины — 900 г; сливочного масла — 7 ст.л.; красного винного уксуса — 1/4 стак.;...
говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...
Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...
Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...
Свинина — 800 г; Уксус — 5 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Лимон — 0,5 шт.; Специи — По вкусу;...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...