Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 131 ккал.
Ну и пусть, что все постятся! Я хочу мяса. Купил кусок парной говядины и приготовлю его в вине. Точнее в винном соусе. Так мясо сохранит сочность. Возможно вам будет интересен рецепт говядины с розмарином в духовке, напишите, что думаете.
Сначала нужно подготовить масло. В, разогретом на сковородке, растительном масле я обжарил раздавленный зубчик чеснока, листики лаврушки и веточки зелени. Это не только придаст маслу аромат, но и очистит его от ненужных примесей.
В душистом масле быстро обжарил цельный кусок мяса со всех сторон.
Налил бокал сухого красного вина, дал ему закипеть, накрыл сковородку крышкой и оставил тушиться на небольшом огне. Мясо будет готово через двадцать минут, но останется упругим (резиновым). Через сорок минут оно уже будет мягким, сохранив легкую упругость. Мне так нравиться больше. Если вы хотите, что бы мясо было мягким как тушенка, долейте воды и оставьте тушиться на два часа.
Готовую, по моему вкусу, говядину я нарезал ломтиками средней ширины поперек волокон.
Добавил огонь под сковородкой, чтобы оставшееся вино закипело. Посолил, поперчил и положил в него кусок сливочного масла (пятьдесят грамм).
Выложил в сковороду ломтики мяса, убавил огонь и оставил говядину пропитываться медленно густеющим соусом.
Из остатков овощей сделал салат и сварил на гарнир картошки.
Ломтики говядины потемнели, пропитавшись соусом, а соус загустел. Готово!
Ароматные куски мяса слегка кислые и острые. Соус слегка пахнет чесноком и зеленью. Мясо стало совсем мягким, сохранив лишь легкую упругость. Когда начинал готовить, мне казалось, что мяса многовато для одной порции, а теперь вижу что ошибался. Вкусная порция с горячей картошкой и хрустящим салатом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень своевременно выставлен рецепт. Алексей, Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Алексей, здесь новое блюдо retseptplus.ru/goryachee/myaso/tushenaya-govyadina-s-tomatom.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Я приготовила говядину в винном соусе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Алексей, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт говядины в винном соусе!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Вот это ДААААА!!!
Алексей, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Алексей, спасибо за рецепт! Очень люблю говядина в винном соусе!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Алексей, это просто волшебный рецепт говядины в винном соусе!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибочки
как раз собралась делать говядину в винном соусе
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Делаю говядину в винном соусе уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Алексей громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
говядина - 600 г; розмарин сушеный - 1 щепотка; растительное масло - 50 мл; шоколад черный горький -...
Голень ягненка 400 г; Морковь 400 г; Лук репчатый 300 г; Красное вино 250 мл; Вода 1/2 стак.; Томатная...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
Филе куриное — 2 шт.; Растительное масло — 40 мл; Перец и соль — 1 По вкусу; Сливки — 200 мл; Пюре из...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...
1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...
Свинина 800 г; Морковь 200 г; Лук репчатый 200 г; Чеснок 2-3 зубчика; Ананас 350 г; Масло растительное...
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...