Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 228 ккал.
Хотите приготовить мясо как-то необычно и по-новому? Тогда говядина в шоколаде с вишней именно то, что вам стоит попробовать. Ягоды всегда прекрасно сочетались с мясом, а шоколад вносит определенную изюминку. Яркий соус позволяет очень красиво подать готовое блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в кисло-сладком соусе, напишите, что думаете.
Сначала надо замариновать мясо. Для этого режем его стейками, солим, перчим и посыпаем розмарином. Обжариваем мясо на растительном масле с обеих стороны. Должна получиться красивая корочка, а внутри медиум.
Готовим соус: в вишню без косточек добавьте красное вино, бальзамический уксус, нарезанный имбирь, соль, перец. Взбиваем все в блендере до однородности.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем крахмал. На минимальном огне прогреваем соус, постоянно помешивая. Шоколад режем кусочками и отправляем в соус.
Выкладываем мясо на тарелки, поливаем вкуснейшим соусом и подаем! Я еще украсила маринованными вишенками и свежей мятой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в абрикосовом соусе в медленноварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ксюшка, спасибо большое, за вкусный превкусный говядина в шоколадно-вишневом соусе!!!
Вкусно
Ксюшка большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала говядину в шоколадно-вишневом соусе — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит говядину в шоколадно-вишневом соусе, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от говядину в шоколадно-вишневом соусе.
СПАСИБОЧКИ!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Вот еще ссылочка на retseptplus.ru/goryachee/myaso/tushenaya-govyadina-s-tomatom.
Сделала говядину в шоколадно-вишневом соусе всё было очень вкусно отличный рецептик
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала говядину в шоколадно-вишневом соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ОЧ вкусно получилось)
Я приготовила говядину в шоколадно-вишневом соусе и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Надо попробовать
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
Говядина — 400 г; Розмарин — 2 шт. (веточки); Чеснок — 3 Зубчика; Оливковое масло — 3 ст.л.; Соль — По...
Филе куриное — 2 шт.; Растительное масло — 40 мл; Перец и соль — 1 По вкусу; Сливки — 200 мл; Пюре из...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Говядина 300 г; Сметана 5 столовых ложек; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый...
1 кг говядины; соль, перец; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы; 3 моркови; 4 ст.л. томатной...
говядина - 200 г; масло растительное - 4 ст.л.; масло сливочное - 50 г; вино белое сухое - 1 стак.; чеснок...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
Говядина - 700 г; Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 3 шт.; Слоёное тесто - 500 г; Молоко - 1.5 стак....
Говядина - 500 г; Морковь - 250 г; Лук репчатый - 150 г; Лавровый лист - 3 шт.; Душистый перец - 3 шт.;...
говядина - 300 г; фасоль зеленая стручковая - 50 г; гречневая крупа - 3 шт.; мясо - по вкусу; кукурузные...
Соль 2 ч.л.; Куриные бедра 8 шт.; Паприка 1,25 ч.л.; Молотая корица 3/4 чайной ложки; Перец черный молотый...