Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.
Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления курицы в соусе "Наршараб". Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.
Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.
На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу в соусе наршараб рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо за рецепт курицы в соусе наршараб!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-abrikosovom-souse-v-medlennovarke пробовала, а курицу в соусе наршараб еще никогда.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать курицу в соусе наршараб, но вышло вкусно!
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...
бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Свиные отбивные 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 1 пучок; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
мясо кролика 2 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 8 зуб; оливковое или подсолнечное масло...
вино белое - 1 шт.; бульон - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; горчица - 1 ст.л.; кролик - ½ зубчика; апельсин...