Курица в соусе наршараб

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 636 ккал.

Рецепт курицы в соусе наршараб
Фотография приготовленного рецепта курицы в соусе наршараб

Гранатовый соус превосходен! Курочка под гранатовым соусом "Наршараб" - просто восхитительна! Процесс приготовления не отнимет много времени, а результат очень порадует. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 кг
  • Соус "Наршараб" — 5 ст.л.
  • Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук зеленый — 1 шт. (пучок)
  • Приправы и специи — По вкусу (мускатный орех, шафран, корица, перец)
  • Вода — 0,5 стак.

Это классический рецепт приготовления курицы в соусе "Наршараб". Сразу отмечу, что соус не готовился вручную, а покупался в магазине. На гарнир я отварил рис, хотя можно приготовить, например, картофельное пюре или сварить макароны. Курица в гранатовом соусе хорошо сочетается со свежими овощами. Хорошего вам дня!

Как приготовить

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Рецепт курицы в соусе наршараб

Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей.

Рецепт курицы в соусе наршараб

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Рецепт курицы в соусе наршараб

Смешиваем лук, чеснок и измельченные грецкие орехи.

Рецепт курицы в соусе наршараб

Вливаем соус "Наршараб" и добавляем специи на кончике ножа, у меня мускатный орех, шафран, корица, перец. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем курицу на сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне 35-40 минут.

Рецепт курицы в соусе наршараб

На гарнир я сварил рис. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта курицы в соусе наршараб

Для лучшего понимания как приготовить курицу в соусе наршараб рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
shmal_85
shmal_85

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

selonci
selonci

Спасибо за рецепт курицы в соусе наршараб!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Конихина Алена
Конихина Алена

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

yaroslavna90
yaroslavna90

Спасибо за рецепт. retseptplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-abrikosovom-souse-v-medlennovarke пробовала, а курицу в соусе наршараб еще никогда.

rasta1996
rasta1996

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

nowacoo
nowacoo

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Христина Фенина
Христина Фенина

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать курицу в соусе наршараб, но вышло вкусно!

Рецепт Курицы в абрикосовом соусе в медленноварке Курица в абрикосовом соусе в медленноварке

перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...

Рецепт Курицы провинциального капитана Рецепт курицы провинциального капитана

куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...

Рецепт Курицы в сметане в мультиварке Как приготовить курицу в сметане в мультиварке

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Курицы в молочно-пряном соусе Курица в молочно-пряном соусе

бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...

Курица в кисло-сладком соусе

Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...

Рецепт Свинины с соусом наршараб Свинина с соусом наршараб

Свиные отбивные 4 шт.; Чеснок 2 зубчика; Свежий тимьян 1 пучок; Оливковое масло 3 столовые ложки; Красный...

Рецепт Курицы с чипотл и рисом Курица с чипотл и рисом

растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...

Рецепт Курицы с шампиньонами Рецепт курицы с шампиньонами

Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Курицы в пиве тушеная Курица в пиве тушеная

Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...

Рецепт Курицы с овощами Готовим курицу с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Кролика тушеного в лимонном маринаде Кролик тушеный в лимонном маринаде

мясо кролика 2 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 8 зуб; оливковое или подсолнечное масло...

Рецепт Кролика с изюмом и каштанами Кролик с изюмом и каштанами

вино белое - 1 шт.; бульон - 1 шт.; чеснок - 1 стак.; горчица - 1 ст.л.; кролик - ½ зубчика; апельсин...