Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 375 ккал. Повод приготовления: ужин, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Country Captain Chicken Говорят это блюдо родилось в порту города Саванна, американского штата Джорджия, в середине восемнадцатого века. Это был огромный перевалочный пункт для продавцов и покупателей специй и других товаров привозимых из-за морей и океанов. При этом этот город все же оставался провинциальным, не претендующем даже на столицу штата. О имени капитана, привезшим рецепт этого блюда, история умалчивает. Корни блюда скорее всего индийские. Готовить можно двумя способами: потушить или запечь в духовке. Блюдо из разряда просто и быстро. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и великолепный результат. Возможно вам будет интересен рецепт курицы с чипотл и рисом, напишите, что думаете.
Куриные куски натереть солью и перцем.
Обвалять в муке.
В сковороде разогреваем сливочное масло с добавлением растительного. Обжариваем курицу до румяной корочки с обеих сторон. Выкладываем в форму для запекания.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
В сковороде где обжаривали курицу обжарить нарезанные овощи. На среднем огне примерно пару минут. атем всыпать туда порошок карри, тимьян. Готовим еще пару минут часто помешивая.
Выложить в сковороду рубленные томаты, кокосовую стружку и изюм. Влить бульон. Хорошо все размешать, посолить и поперчить. Потушить на среднем огне около 4-5 минут.
Вылить получившийся соус на курицу. Поставить форму в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Пока запекается курица подготовим миндаль и петрушку. На разделочную доску положить листья петрушки, на листья миндаль и порубить ножом помельче.
Готовое блюдо посыпать смесью миндаля и петрушки и можно подавать.
На гарнир чаще всего используют отварной рис, но с картофельным пюре мне понравилось больше. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в сметане в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Коллега приготовила курицу провинциального капитана.
Никогда вкуснее курицу провинциального капитана не пробовала!!!
Всем советую.
А какие-то принципиальные отличия от курицы с картофелем, запеченная в рукаве?
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам tengi1988!!!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала курицу провинциального капитана первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Ну, это было превосходно!
курицу провинциального капитана вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за вкуснатищу!!!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе курицу провинциального капитана в коллекцию рецептов.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...
муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Бедро индейки 500 г; Сливки 20%-ные 500 г; Соль по вкусу; Молотая корица по вкусу...
мясо кролика 2 кг; лук репчатый 3 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 8 зуб; оливковое или подсолнечное масло...