Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
1. Подготовим все ингредиенты для соуса. Корень имбиря и чеснок очистим и натрем на мелкой терке.
2. Смешаем в маленькой кастрюле натертые имбирь и чеснок, соевый соус, уксус, сахар и разведенный в небольшом количестве воды (примерно 40-60 мл.) крахмал. Начинаем прогревать полученную смесь на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9). Постоянно помешиваем жидкость.
3. Минут через 10-15 процеживаем жидкость.
4. Продолжаем уваривать процеженный соус до загустения еще минут 15-20. Соус должен стать слегка тягучим.
5. Подготовим все остальные ингредиенты.
6. Морковь режем на тонкие кольца.
7. В небольшом количестве оливкового масла (1 ст. л.) обжариваем до легкого золотистого цвета под крышкой на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9).
8. Лук режем на тонкие полукольца.
9. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки. Режем некрупной соломкой.
10. К золотистой моркови добавляем лук и продолжаем обжаривать-тушить до прозрачности лука.
11. Когда лук будет готов, добавляем болгарский перец и тушим все вместе еще минут 5.
12. Куриное филе режем на некрупные кубики.
13. Выкладываем в противень для запекания, посыпаем слегка солью, черным молотым перцем и куркумой. По количеству соли ориентируемся на степень "солености" Вашего соевого соуса.
14. Выкладываем поверх курицы готовые овощи и заливаем все приготовленным соусом Терияки. Ставим в заранее разогретую духовку до 190-ти градусов на 40-50 минут.
15. Примерно раз в 10 минут вынимаем противень и перемешиваем его содержимое.
16. Куриное филе с овощами под соусом "терияки" готово!
17. Подаем блюдо с рисом, украсив мясо перьями зеленого лука.
18. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Кульно
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это реально наслаждение
Каланчук, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт курицы с овощами в соусе терияки!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
retseptplus.ru/goryachee/myaso/kuritsa-v-abrikosovom-souse-v-medlennovarke тоже интересный вариант.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт курицы с овощами в соусе терияки.
Впервые делала курицу с овощами в соусе терияки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Как это должно быть вкусно!!!!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Я делала курицу с овощами в соусе терияки по рецепту Каланчук, мне понравилось.
Даже брату, который курицу с овощами в соусе терияки не любит,понравилось!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Каланчук, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении курицы с овощами в соусе терияки.
Каланчук, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
Фарш — 1 кг; Молоко — 100 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков (по желанию); Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Сметана...