Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 304 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, семейный праздник. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Нашла этот чудесный рецепт и не удержалась поскорей сделать его правда с незначительными изменениями, поскольку обычно я делала похожее, но без соевого соуса и с другими травами. Ни капельки не пожалела. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.
- Лапки обжарить до полуготовности, корочка должна быть румяная. Добавить соль и специи по вкусу.
- Луковицу нарезать кольцами или полукольцами,
добавить у курице, убавить огонь, накрыть крышкой и обжаривать, пока лук не станет мягким и (возможно) поменяет цвет.
- Пока готовится лук, в миске смешиваем молоко, соевый соус, сметану, ставим на некоторое время на огонь, пока масса не станет однородной. Кипятить не обязательно.
- Добавить к молочной массе нарезанную кинзу, перемешать.
- Вылить молочно-пряный соус в сотейник с курицей, подсолить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 15 после закипания
Приятного аппетита!=)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо teana за рецепт!!!
Спасибо за рецепт курицы в молочно-пряном соусе, он мне пригодился.
Teana, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант курицы в молочно-пряном соусе.
Мне он нравится больше других.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт курицы в молочно-пряном соусе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Teana, большое спасибо!
Подруги спрашивали о курице в абрикосовом соусе в медленноварке. Посоветуйте хороший рецепт.
Teana, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Теперь это мой любимый курица в молочно-пряном соусе.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отлично, курица в молочно-пряном соусе — супер, понравилось всем!
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
мясо говядина 1 кг; лук репчатый 2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; помидоры черри 250 г; перец болгарский...
лук-порей - 2 шт.; морковь - 2; картофель - 500 г; чернослив - 100 г; свинина - 200 г; говядина - 200...