Курица с чипотл и рисом

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 199 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.

Рецепт курицы с чипотл и рисом
Фотография приготовленного рецепта курицы с чипотл и рисом

Рецепт приготовления жареных куриных бедер с луком, чесноком, тмином, перцами чипотл, помидорами и рисом. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в соусе наршараб, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
199 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская
Повод приготовления:
На праздничный стол

Ингредиенты

  • растительного масла — 2 ст.л.
  • куриных бедер — 8 шт.
  • соль и молотый черный перец — - По вкусу
  • красная луковица — 1 шт.
  • чеснока — 3 Зубчика
  • молотого тмина — 1/2 ч.л.
  • консервы чипотл в соусе Адобо — 2 шт.
  • помидора — 2 шт.
  • белого риса — 1 стак.

Это пикантное блюдо хорошо подавать с ломтиками лайма.

Как приготовить

1. Тонко нарезать луковицу. Крупно нарезать чеснок и помидоры. В большой кастрюле разогреть масло на большом огне. Приправить курицу с обеих сторон с 1 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, в несколько партий, около 6 минут. Готовую курицу выложить в тарелку. Уменьшить огонь до среднего. Добавить лук в кастрюлю и обжарить до мягкости, около 5 минут, перемешивая с оставшимся куриным жиром. Вы можете добавить немного воды, если необходимо. Добавить чеснок, тмин и чипотл с соусом. Жарить, пока чеснок не станет мягким и не даст аромат, около 2 минут.

Рецепт курицы с чипотл и рисом

2. Добавить помидоры и 1 чайную ложку соли и жарить, пока помидоры не начнут пускать жидкость, около 3 минут.

Рецепт курицы с чипотл и рисом

3. Добавить куриный бульон и вернуть курицу в кастрюлю. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут. Вынуть курицу и перемешать содержимое кастрюли с рисом, убедившись, что он полностью перемешался с овощами.

Рецепт курицы с чипотл и рисом

4. Выложить курицу поверх риса, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет нежный и жидкость не впитается, 25 до 30 минут. Подавать блюдо с ломтиками лайма и нарезанной кинзой, при желании.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в сметане в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта курицы с чипотл и рисом

Для лучшего понимания как приготовить курицу с чипотл и рисом рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тремасова Кира
Тремасова Кира

Надо попробовать приготовить курицу с чипотл и рисом

yarastucu1977
yarastucu1977

Курица с чипотл и рисом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

alesya71
alesya71

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

raya
raya

С фото, да еще и пошагово как курица с картофелем, запеченная в рукаве.

saldalal
saldalal

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали курицу с чипотл и рисом. Спасибо за рецепт!

aldasin1973
aldasin1973

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Захарченко Ира
Захарченко Ира

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

orerorely
orerorely

Курица с чипотл и рисом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за курица с чипотл и рисом:)))

Рецепт Курицы с картофелем, запеченная в рукаве Курица с картофелем, запеченная в рукаве

Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...

Рецепт Запеченной курицы с тестом и овощами Рецепт запеченной курицы с тестом и овощами

муки — 10 стак.; разрыхлителя — 1 ст.л.; соды — 1/4 ч.л.; соли — 1 ч.л.; сахарного песка — 1 ч.л.; черного...

Рецепт Курицы, запеченной с рисом и сыром Как приготовить курицу, запеченную с рисом и сыром

Масло сливочное 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Рис 1 стак.; Бульон куриный 2 стак.; Соль 1 ч.л.; Лавровый...

Рецепт Курицы провинциального капитана Курица провинциального капитана

куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...

Курица в сметане в мультиварке

Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...

Рецепт Курицы в молочно-пряном соусе Курица в молочно-пряном соусе

бедро куриное 4 шт.; молоко 200 мл; сметана 200 г; соевый соус 2 ст.л.; кинза 1 пуч; перечная смесь по...

Рецепт Курицы в соусе Наршараб Курица в соусе Наршараб

Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...

Рецепт Курицы с шампиньонами Рецепт курицы с шампиньонами

Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Курицы в пиве тушеная Курица в пиве тушеная

Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...

Рецепт Курицы с овощами Готовим курицу с овощами

#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...

Рецепт Куриного филе Праздничного Куриное филе Праздничное

филе куриной грудки 3 шт.; перец болгарский 1 шт.; майонез "Сметанный " Махеев 90 г; кетчуп томатный...

Рецепт Куриных желудочков с овощами Куриные желудочки с овощами

куриные желудочки; морковь; болгарский перец; лук; чеснок; оливковое или подсолнечное масло; зелень;...