Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 734 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Рецепт приготовления запеченной курицы с кусочками теста, сыром, луком, морковью, кабачками, зеленым горошком и сливочным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в соусе наршараб, напишите, что думаете.
Это необычное блюдо заменит привычную жареную курицу и непременно понравится всем.
1. Приготовить тесто. Сливочное масло охладить и нарезать кубиками. В небольшой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, черный перец и нарезанный зеленый лук. Добавить сливочное масло и сыр. Замесить тесто руками. Сделать углубление в смеси муки и влить пахту. С помощью вилки перемешать все ингредиенты. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в форме круга 3,5 см. Используя круглый резак для печенья, вырезать круги из теста. Обрезки забрать, вновь замесить тесто, раскатать и вырезать круги. Выложить круги теста на небольшой противень и поставить в холодильник.
2. Приготовить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук, морковь и кабачки. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить куриное мясо. Оставить в сторону. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Добавить муку и жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и добавить куриный бульон. Продолжать взбивать венчиком. Добавить молоко и сливочный сыр. Варить на слабом огне, часто помешивая, пока сыр не расплавится а смесь не загустеет. Добавить куриное мясо, лимонный сок и мускатный орех. Перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Снять смесь с огня и отставить в сторону.
3. В средней сковороде на среднем огне растопить масло. Добавьте лук и обжарить до прозрачности, около 3 минут. Добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить морковь, кабачки горошек. Жарить около 3 минут. Снять с огня и добавить овощную смесь к куриной смеси. Перемешать до однородности.
4. Выложить смесь в форму для выпечки. Достать тесто из холодильника и выложить поверх начинки. Полить верхушку жирными сливками, пахтой или взбитым яйцом. Запекать в течение 20-23 минут, до золотистой корочки. Убрать из духовки и дать немного остыть перед подачей. Чтобы разогреть блюдо, нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Накрыть форму фольгой и запекать около 15 минут. Блюдо может храниться накрытым в холодильнике до 4 дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу с чипотл и рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт запеченной курицы с тестом и овощами, получилось!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт запеченной курицы с тестом и овощами станет любимкой
хочу хочу
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Будем пробовать!
Спасибо, Зухир, за помощь!
Мой муж очень любит запеченную курицу с тестом и овощами.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Забираю запеченную курицу с тестом и овощами в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт курицы с картофелем, запеченная в рукаве.
Зухир, большое спасибо за рецепт запеченной курицы с тестом и овощами!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Приготовила запеченную курицу с тестом и овощами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Готовила запеченную курицу с тестом и овощами на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит запеченную курицу с тестом и овощами:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Растительное масло — 5 ст.л.; Курица — 2 кг; Перец красный — 1 шт.; Картофель — 1,5 кг; Соль — 1 Часть;...
Масло сливочное 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Рис 1 стак.; Бульон куриный 2 стак.; Соль 1 ч.л.; Лавровый...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Куриное филе (4 кусочка); Морковь (3 средних); Лук (3 средних); Болгарский перец (1 крупный); Оливковое...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
курица 1 кг; ананас консервированный 1 стак.; перец болгарский 2 шт.; корень имбиря 10 г; лук репчатый...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
Баранина 800 г; Айва 800 г; Морковь 2 шт.; Лук-шалот 8 шт.; Чеснок 1 головка; Нут 1/2 стак.; Семена кумина...
мясо говядина 1 кг; лук репчатый 2 шт.; оливковое масло 3 ст.л.; помидоры черри 250 г; перец болгарский...