Кролик тушеный в лимонном маринаде

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде
Фотография приготовленного рецепта кролика тушеного в лимонном маринаде

Кролики - это не только ценный мех, но и 2-3 кг ценного диетического мяса. Мясо кролика недаром относят к разряду диетических, питательных и, что немаловажно, очень вкусных продуктов. Оно содержит мало холестерина, а организм человека усваивает крольчатину на 90%! Этот волшебный продукт очень богат витаминами и аминокислотами. Крольчатину настоятельно рекомендуют использовать в детском питании. Возможно вам будет интересен рецепт хоков в маринаде, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
291 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Тушить
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • мясо кролика 2 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 8 зуб
  • оливковое или подсолнечное масло 80 мл
  • лимон 2 шт.
  • горчица дижонская 1 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • розмарин сушеный 1 ч.л.
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • бульон куриный 400 мл
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Кролика разделать на порционные куски, вымыть и вымочить в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Тем временем очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тоже тонкими полукольцами. Чеснок измельчить тонкими пластинками. С 1 лимона снять цедру и выжать сок.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Мясо кролика откинуть на друшлаг. Высушить каждый кусочек кухонным полотенцем.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Сложить все мясо в глубокую НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ миску или кастрюлю. Добавить все специи и цедру лимона, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Добавить к кролику нарезанные овощи, полить соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать. Подсолить по необходимости.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Содержимое миски плотно утрамбовать, немного прижать, чтоб выделилась жидкость. Накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться 1-2 суток.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Замаринованного кролика достать из холодильника, очистить куски мяса от маринада. Обжарить крольчатину в 2-3 захода с двух сторон до легкой румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Обжаренного кролика выложить в гусятницу или другую форму для запекания.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Из маринованных овощей отжать жидкость, отправить ее в гусятницу к кролику. Овощи обжарить минут 5 в небольшом количестве растительного масла на сковороде, в которой жарился кролик. выложить овощи сверху на крольчатину.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Оставшийся 1 лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в гусятницу. Вливаем бульон или воду так, чтобы он чуть прикрывал содержимое гусятницы. Ставим гусятницу на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем отправляем кролика в разогретую до 160-170 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость. p.s. Из личного опыта: Если вы мариновали кролика 2 суток или если масса кролика невелика, 2-й лимон можно не класть.

Рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде

Готового кролика подаем с картофелем-пюре или крупяной кашей и тушеными овощами! Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паприку в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
sofiya83
sofiya83

Супер!

alesya71
alesya71

Хороший рецепт!!!

tororofra
tororofra

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

lyudochka84
lyudochka84

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кролика тушеного в лимонном маринаде.
О результате напишу позже.

ressur
ressur

Спасибо огромное за рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Рецепт Похлебки из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук Похлебка из белой фасоли с бедром индейки и куриной грудкой, тушеный перец и красный лук

куриные грудки - 150 шт.; фасоль белая - 4 шт.; специи - по вкусу...

Рецепт Лука-порея, тушеного с черносливом и помидорами черри Рецепт лука-порея, тушеного с черносливом и помидорами черри

лук-порей - 1 кг; оливковое масло - ⅔ стак.; соль - 1 щепотка; вино красное - 1 стак....

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами Как приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...

Рецепт Минтая тушеного с морковью и луком Минтай тушеный с морковью и луком

Минтай 500 г; Мука 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Майонез...

Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Тушеного тофу с яйцами Тушеный тофу с яйцами

Яйца - 2 шт.; Тофу - 200 г; Грибы - 50 г; Рисовая лапша - 50 г; Креветки - 40 г; Болгарский перец - 40...

Рецепт Паприки в маринаде Рецепт паприки в маринаде

перец болгарский - по вкусу...

Рецепт Хоков в маринаде Хоки в маринаде

паприка молотая - 2 ч.л.; перец кайенский - 2 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; чеснок - 1 шт.; орегано -...

Рецепт Тушеного карпа Готовим тушеного карпа

Карп — 1800 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Вода — 500 мл; Перец горошком...

Рецепт Курицы провинциального капитана Курица провинциального капитана

куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...

Рецепт Курицы в соусе Наршараб Курица в соусе Наршараб

Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...