Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем тушить.
Кролики - это не только ценный мех, но и 2-3 кг ценного диетического мяса. Мясо кролика недаром относят к разряду диетических, питательных и, что немаловажно, очень вкусных продуктов. Оно содержит мало холестерина, а организм человека усваивает крольчатину на 90%! Этот волшебный продукт очень богат витаминами и аминокислотами. Крольчатину настоятельно рекомендуют использовать в детском питании. Возможно вам будет интересен рецепт хоков в маринаде, напишите, что думаете.
Кролика разделать на порционные куски, вымыть и вымочить в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь.
Тем временем очистить и вымыть овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь нарезать тоже тонкими полукольцами. Чеснок измельчить тонкими пластинками. С 1 лимона снять цедру и выжать сок.
Мясо кролика откинуть на друшлаг. Высушить каждый кусочек кухонным полотенцем.
Сложить все мясо в глубокую НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ миску или кастрюлю. Добавить все специи и цедру лимона, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к кролику нарезанные овощи, полить соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать. Подсолить по необходимости.
Содержимое миски плотно утрамбовать, немного прижать, чтоб выделилась жидкость. Накрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться 1-2 суток.
Замаринованного кролика достать из холодильника, очистить куски мяса от маринада. Обжарить крольчатину в 2-3 захода с двух сторон до легкой румяной корочки на небольшом количестве растительного масла. Обжаренного кролика выложить в гусятницу или другую форму для запекания.
Из маринованных овощей отжать жидкость, отправить ее в гусятницу к кролику. Овощи обжарить минут 5 в небольшом количестве растительного масла на сковороде, в которой жарился кролик. выложить овощи сверху на крольчатину.
Оставшийся 1 лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в гусятницу. Вливаем бульон или воду так, чтобы он чуть прикрывал содержимое гусятницы. Ставим гусятницу на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем отправляем кролика в разогретую до 160-170 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость. p.s. Из личного опыта: Если вы мариновали кролика 2 суток или если масса кролика невелика, 2-й лимон можно не класть.
Готового кролика подаем с картофелем-пюре или крупяной кашей и тушеными овощами! Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паприку в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер!
Хороший рецепт!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить кролика тушеного в лимонном маринаде.
О результате напишу позже.
Спасибо огромное за рецепт кролика тушеного в лимонном маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
куриные грудки - 150 шт.; фасоль белая - 4 шт.; специи - по вкусу...
лук-порей - 1 кг; оливковое масло - ⅔ стак.; соль - 1 щепотка; вино красное - 1 стак....
Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...
Минтай 500 г; Мука 2 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 2 шт.; Соль 1/2 ч.л.; Кетчуп 2 ст.л.; Майонез...
Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...
Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...
Яйца - 2 шт.; Тофу - 200 г; Грибы - 50 г; Рисовая лапша - 50 г; Креветки - 40 г; Болгарский перец - 40...
паприка молотая - 2 ч.л.; перец кайенский - 2 ч.л.; перец черный - 1 ч.л.; чеснок - 1 шт.; орегано -...
Карп — 1800 г; Морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Свекла — 1-2 шт.; Вода — 500 мл; Перец горошком...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...