Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 175 ккал. Повод приготовления: на ужин, на праздничный стол.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами
Фотография приготовленного рецепта линя, тушеного с вином и шампиньонами

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя. Возможно вам будет интересен рецепт свиной рульки с вином марсала, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
175 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Линь — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 кг
  • Вино белое столовое — 1,5 стак.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень петрушки, укропа — 50 г

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Как приготовить

Рыбу моем, чистим. Потрошим.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Грибы моем и нарезаем для обжарки.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Чистим и шинкуем лук.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться - добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Натираем цедру с лимона.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Складываем рыбу в форму для запекания.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

Рецепт линя, тушеного с вином и шампиньонами

Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиную корейку с вином и специями. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта линя, тушеного с вином и шампиньонами

Для лучшего понимания как приготовить линя, тушеного с вином и шампиньонами рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Герасимович Надежда
Герасимович Надежда

Привет!
Я не ем линя, тушеного с вином и шампиньонами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

sprygaeva_83
sprygaeva_83

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

galya82
galya82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Таша Захарченко
Таша Захарченко

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tambetl
tambetl

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

volkovich_74
volkovich_74

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Гутова Саша
Гутова Саша

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Обязательно приготовь кролика с вином и черносливом! Получается очень вкусненько!!!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо Олеся, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Запеченной телятины с вином и персиками Запеченная телятина с вином и персиками

вино розовое полусухое - 150 мл; растительное масло - 3 ст.л.; специи - 2 ст.л.; персики - 3 шт.; соль...

Рецепт Грибного соте с вином и горгонзолой Рецепт грибного соте с вином и горгонзолой

шампиньоны - 400 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 головка; вино красное - 150 мл; горгонзола - 150...

Рецепт Свиной корейки с вином и специями Как приготовить свиную корейку с вином и специями

свиная корейка 5 шт.; вино белое сухое 150 г; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу; хмели-сунели...

Рецепт Этелиса тушеного с вином и грибами Этелис тушеный с вином и грибами

Лук репчатый 3 шт.; Шампиньоны 500 г; Этелис 800 г; Белое сухое вино 1,5 стак.; Растительное масло 6...

Говяжья печень с вином и луком

600-650 г говяжьей печени (телячья, свиная); 4-6 ст.л. муки; 3-5 ст.л. растительного масла; соль, перец;...

Рецепт Свиной рульки с вином Марсала Свиная рулька с вином Марсала

чеснок - 6 шт.; розмарин - 1 веточка; соль - 1 щепотка; рулька - по вкусу; оливковое масло - по вкусу;...

Рецепт Кролика с вином и черносливом Кролик с вином и черносливом

Чернослив 150 г; Кролик 1,5 кг; Лук-шалот 100 г; Стебель сельдерея 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Курицы с вином по-грузински Рецепт курицы с вином по-грузински

1,2-1,3 кг частей курицы; 1 сладкий перец (можно замороженный); 2 средних луковицы; 2 средних моркови;...

Рецепт Ребрышек с вином и сливками Ребрышки с вином и сливками

ребрышки — 12 шт.; соль и перец — 1 По вкусу; оливковое масло — 3 ст.л.; красное вино — 1 стак.; говяжий...

Рецепт Желе с вином Женская мечта Готовим желе с вином женская мечта

200 г дыни; 200 г арбуза; 250 мл вина белого сухого (или десертного); 12 г желатина; 2 ст.л. сахара;...

Рецепт Горячего шоколада с бренди и бейлисом Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Молоко 3,2%-ное 200 мл; Какао-порошок 2 ч.л.; Молочный шоколад 50 г; Ликер Бейлис 30 мл; Бренди 10 мл;...

Рецепт Грибов с вином и сметаной Грибы с вином и сметаной

Грибы 500 г; Белое вино 1.5 стак.; Укроп 1/2 пучка; Сметана 2 ст.л.; Сыр 20 г; Сливочное масло 1 ст....