Горячий шоколад с бренди и бейлисом

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 551 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник.

Рецепт горячего шоколада с бренди и бейлисом
Фотография приготовленного рецепта горячего шоколада с бренди и бейлисом
Общее время:
5 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
551 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Какао-порошок 2 ч.л.
  • Молочный шоколад 50 г
  • Ликер Бейлис 30 мл
  • Бренди 10 мл
  • Взбитые сливки по вкусу

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

Вскипятите молоко, добавьте какао-порошок, варите на среднем огне 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте молочный шоколад (если используете темный, добавьте для сладости 1 чайную ложку сахара), дайте ему полностью растаять, после чего верните сотейник на маленький огонь и немного взбейте смесь венчиком до однородности и некоего подобия пенки.

Снимите с огня, разлейте по кружкам, добавьте бренди и бейлис, по желанию отсадите сверху шапку сливок и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольник горячий. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Элла Рожина
Элла Рожина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт горячего шоколада с бренди и бейлисом!

caraleso
caraleso

Gaifullin_97,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту горячего шоколада с бренди и бейлисом.
Получилась вкуснятина!

nooki
nooki

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих горячего шоколада с бренди и бейлисом он не ел.

owhera1984
owhera1984

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

atalesas
atalesas

Спасибо! Люблю горячий шоколад с бренди и бейлисом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Рецепт Шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо...

Рецепт Печеных слив с бренди и лимонной цедрой Рецепт печеных слив с бренди и лимонной цедрой

Сливы 700 г; Сахар 0,3 стак.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Тертая лимонная...

Рецепт Горячего кофе с шоколадом и бренди Как приготовить горячий кофе с шоколадом и бренди

Темный шоколад 120 г; Сливки 10%-ные 4 стак.; Бренди 2,5 стак.; Сахар 1,25 стак.; Крепкий кофе 2 стак.;...

Рецепт Эггнога с бренди и свежей вишней Эггног с бренди и свежей вишней

Молоко 1,2 л; Яйцо куриное 6 шт.; Тростниковый сахар 50 г; Ванильный стручок 1 шт.; Вишня 20 шт.; Бренди...

Холодный вишневый суп с бренди

Белое сухое вино 2 стак.; Сахар 1 стак.; Палочки корицы 2 шт.; Вишня 1,5 кг; Бренди 1/2 стак.; Лимонный...

Рецепт Горячего шоколада на палочке Горячий шоколад на палочке

шоколад - 100 г; сахар ванильный - 8 г; сливки 33-35% - 50 г; маршмеллоу - 2 шт.; молоко - 400 мл...

Рецепт Горячего шоколада с халвой Горячий шоколад с халвой

Какао-порошок - 1 ст.л.; Молоко - 300 мл; Вода - 100 мл; Шоколад - 60 г; Сахар - 2 ч.л.; Халва - 50...

Рецепт Свекольника горячего Рецепт свекольника горячего

свекла - 3 шт.; морковь - 2; лук репчатый - 2 шт.; лавровый лист - по вкусу; сметана - по вкусу; сахар...

Рецепт Коктейля с бренди Коктейль с бренди

Бренди — 45 мл; Сливки — 30 мл; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл; Шоколад — 1 ч.л.; Лед — По вкусу...

Рецепт Кофе с бейлисом Готовим кофе с бейлисом

Бейлис — 50 мл; Взбитые сливки — 50 г; Зерна кофе — 50 г; Шоколад — 30 г...

Рецепт Коктейля с бренди Коктейль с бренди

Бренди — 45 мл; Сливки — 30 мл; Сахар — 200 г; Вода — 100 мл; Шоколад — 1 ч.л.; Лед — По вкусу...

Рецепт Линя, тушеного с вином и шампиньонами Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 2-3 шт.; Шампиньоны — 0,5 кг; Вино белое столовое — 1,5 стак.; Растительное...