Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 754 ккал.

Рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди
Фотография приготовленного рецепта шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди
Общее время:
20 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
754 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Греческая

Ингредиенты

  • Темный шоколад 55% 270 г
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Бренди 30 мл
  • Лимон 1 шт.

Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!

Как приготовить

Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.

Добавьте бренди и перемешайте.

Отделите белки от желтков.

Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.

Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ucisen1975
ucisen1975

Aleksandra, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nika
nika

Не рецепт, а песня!!!

lerad
lerad

Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Хочу рассказать о шоколадном муссе приятная неожиданность, угощайтесь! Забирайте в закладки.

sofiya
sofiya

Спасибочки за вкусняшку

ezheleva_78
ezheleva_78

Какая у Вас Фантазия!!!

Рецепт Шоколадного мусса Приятная неожиданность Шоколадный мусс Приятная неожиданность

апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....

Рецепт Шоколадного мусса с оливковым маслом Рецепт шоколадного мусса с оливковым маслом

шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Шоколадного мусса со сливками Как приготовить шоколадный мусс со сливками

Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...

Рецепт Цитрусового шоколадного мусса Цитрусовый шоколадный мусс

Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...

Шоколадный мусс с коньяком

Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...

Рецепт Сливочного шоколадного мусса Сливочный шоколадный мусс

Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...

Рецепт Шоколадного мусса с орехами Шоколадный мусс с орехами

шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....

Рецепт Домашнего шоколадного мусса Рецепт домашнего шоколадного мусса

250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...

Рецепт Шоколадного мусса тирамису Шоколадный мусс тирамису

90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...

Рецепт Шоколадного мусса Готовим шоколадный мусс

Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...

Рецепт Крема-мусса из белого шоколада Роза-малина Крем-мусс из белого шоколада Роза-малина

шоколад белый - 100 г; сахар - 20 г; вода - 1 ст.л.; розовая вода - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 250 мл;...

Рецепт Мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; рикотта - 2 ст.л.; йогурт нежирный - 1 ст.л.; желатин -...