Простой рецепт греческой кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 754 ккал.
Лимонную цедру можно заменить на апельсиновую. Можно использовать молочный или более горький шоколад. Приятного аппетита!
Растопите шоколад на водяной бане. Снимите с огня и аккуратно влейте оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin, постоянно помешивая венчиком.
Добавьте бренди и перемешайте.
Отделите белки от желтков.
Взбейте желтки с половиной сахара в белую густую пену. Добавьте к шоколадной массе и снова перемешайте.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром на медленной скорости в густую пышную пену. Добавьте белки и натертую на терке цедру лимона к шоколадной массе, перемешайте.
Разлейте шоколадную массу по бокалам и уберите на холод до полного застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный мусс с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Aleksandra, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Не рецепт, а песня!!!
Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Хочу рассказать о шоколадном муссе приятная неожиданность, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибочки за вкусняшку
Какая у Вас Фантазия!!!
апельсины 2 шт.; шоколад горький 1 шт.; яйцо 1 шт.; масло сливочное 50 г; сок апельсиновый 7 ст.л....
шоколад горький - 270 шт.; оливковое масло - 170 мл; яйца куриные - 7 шт.; сахар - 150 г; соль - 1 щепотка;...
Сливки 35%-ные 300 мл; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Темный шоколад 200 г; Сахарная пудра 2 столовые ложки;...
Авокадо 2 шт.; Какао-порошок 3 столовые ложки; Апельсины 1 шт.; Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Сливки 30-33% 80 мл; Яичный белок 1 шт.; Яичный желток 1 шт.; Коньяк 30 мл; Шоколад горький 70-80% какао...
Яичный желток 4 шт.; Сахар 1/4 стак.; Соль щепотка; Какао-порошок 2 столовые ложки; Темный шоколад 60...
шоколад - 200 г; сахар - 180 г; желатин - 10 г; молоко - 6 шт.; сливки - ½ шт....
250 г горького шоколада; 1 ст.л. сливочного масла; ½ стак. воды; 80 г крепкого кофе (лучше эспрессо);...
90 г темного шоколада; 2 ст.л. кофе эспрессо (просто крепкого кофе); 1 ст.л. сливочного масла (40 г);...
Основа; горький шоколад 100 г; сливочное масло 30 г; сахарная пудра 50 г; пастеризованные яйца (белки...
шоколад белый - 100 г; сахар - 20 г; вода - 1 ст.л.; розовая вода - 2 ст.л.; сливки 33-35% - 250 мл;...
тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; рикотта - 2 ст.л.; йогурт нежирный - 1 ст.л.; желатин -...