Крем-мусс из белого шоколада роза-малина

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина
Фотография приготовленного рецепта крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из авокадо, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
217 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • шоколад белый - 100 г
  • сахар - 20 г
  • вода - 1 ст.л.
  • розовая вода - 2 ст.л.
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • малина - 150 г
  • сахарная пудра - по вкусу
  • яичные желтки - 2 шт.

Как приготовить

В сотейнике растопить сахар в воде.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

В холодные сливки влить сироп розы.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Взбить миксером до крепких пиков.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Украсить малиной, присыпать пудрой.

Рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина

Наслаждаемся!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс двойной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
vasilisa
vasilisa

Хороший рецепт. Спасибо

Єфременко Саша
Єфременко Саша

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

savkova_92
savkova_92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

urara
urara

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Софья Войтеховская
Софья Войтеховская

Спасибо за рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

vorona_90
vorona_90

Крем-мусс из белого шоколада роза-малина конечно на любителя.
Но понравилось.

marianna92
marianna92

Кому посчастливилось отведать крем-мусс из белого шоколада роза-малина — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

alofr
alofr

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне творожный крем с муссом из персика и маракуи. Должно получиться вкусно!!!

Рецепт Творожного крема с муссом из персика и маракуи Творожный крем с муссом из персика и маракуи

творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Как приготовить мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Клубничного мусса Клубничный мусс

клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...

Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Легкого шоколадного мусса Легкий шоколадный мусс

вода - 180 мл; ликер - 2 ст.л.; лед - 20 шт.; шоколад - 200 г...

Рецепт Шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо...