Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 217 ккал.
Изысканный французский десерт с тающим во рту муссом из белого шоколада с ароматной розой и слегка кисловатой малиной. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из авокадо, напишите, что думаете.
В сотейнике растопить сахар в воде.
Яичные желтки взбить миксером, струйкой влить горячий сахарный сироп, взбить до пены.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к желткам, пробить миксером, остудить.
В холодные сливки влить сироп розы.
Взбить миксером до крепких пиков.
Смешать сливки с шоколадной массой, пробить миксером до однородности. Разлить по порционным бокалам. Поставить в морозильную камеру на час, мусс должен схватиться, но не замерзнуть полностью.
Украсить малиной, присыпать пудрой.
Наслаждаемся!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс двойной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецепт крема-мусса из белого шоколада роза-малина.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Крем-мусс из белого шоколада роза-малина конечно на любителя.
Но понравилось.
Кому посчастливилось отведать крем-мусс из белого шоколада роза-малина — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне творожный крем с муссом из персика и маракуи. Должно получиться вкусно!!!
творог обезжиренный - 150 г; йогурт натуральный - 125 мл; персики консервированные - 2 шт.; маракуйя...
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо...