Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.
Диетическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Ароматно, нежно и незабываемо вкусно! Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ Магуро в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.
Тунец консервированный ТМ Магуро поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.
Должна получиться однородная, кремовая консистенция.
Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.
В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.
Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.
В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.
Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим Гриль на 2 минуты. Температура 200 С.
Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.
Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.
Выкладываем мусс из тунца ТМ Магуро, украшаем и подаем с чипсами из тортильи.
Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.
Приятного аппетита без вреда для фигуры!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
спасибо за рецепт…
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Вот и приготовила мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи!
Обалденно красиво получилось!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо...
Манго 150 г; Пюре из личи 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 2 г; Цветочный мед 20 г; Вяленый...