Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 24 ккал.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
Фотография приготовленного рецепта мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Диетическое блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Ароматно, нежно и незабываемо вкусно! Пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
24 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка
  • рикотта - 2 ст.л.
  • йогурт нежирный - 1 ст.л.
  • желатин - 20 г
  • паприка - по вкусу
  • помидоры сушеные хлопьями - по вкусу
  • лимоны - 1 шт.
  • тортильи - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить все необходимые ингредиенты. Тунец ТМ Магуро в оливковом масле, желатин развести в холодной воде.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Тунец консервированный ТМ Магуро поместить в чашу блендера вместе с заливкой из оливкового масла и измельчить с рикоттой и обезжиренным йогуртом. Добавить перец и соль по вкусу.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Должна получиться однородная, кремовая консистенция.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Желатиновую массу подогреть на плите, добавить сок 0,5 лимона и щепотку соли, не доводить до кипения. Добавить 2 ст. л. желатина к муссу из тунца, перемешать.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

В чайные чашки налить по 1 ч. л. желатиновой смеси, украсить по желанию и убрать в холодильник на 5 минут.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Готовим блюдо для подачи. Тонким слоем наливаем желатиновую массу и распределяем украшения. У меня консервированные сливы и кешью. Убираем в холодильник на 5 минут. Достаем и заливаем еще несколькими ложками желе.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

В чашки наливаем тунцовый мусс поверх украшения и ставим в холодильник на 30 минут.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Из тортильи вырезаем кружки, смазываем их оливковым маслом, посыпаем паприкой и сушеной зеленью, отправляем в духовку режим Гриль на 2 минуты. Температура 200 С.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Чипсы получились что надо, зажаренные и ароматные.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Блюдо готово для сервировки, оформляем его паприкой.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Выкладываем мусс из тунца ТМ Магуро, украшаем и подаем с чипсами из тортильи.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Мусс необычайно нежный и просто тает во рту. Лимон придает невероятный аромат, а чипсы текстуру.

Рецепт мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

Приятного аппетита без вреда для фигуры!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ira89
ira89

Очень люблю мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи
спасибо за рецепт…

evgeniya
evgeniya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

adnane
adnane

Вот и приготовила мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи!
Обалденно красиво получилось!

lerad
lerad

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Шоколадного мусса с оливковым маслом и бренди Шоколадный мусс с оливковым маслом и бренди

Темный шоколад 55% 270 г; Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 170 мл; Сахар 1 стак.; Яйцо...

Рецепт Мусса личи с манго в саке Мусс личи с манго в саке

Манго 150 г; Пюре из личи 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 2 г; Цветочный мед 20 г; Вяленый...