Мусс личи с манго в саке

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 421 ккал.

Рецепт мусса личи с манго в саке
Фотография приготовленного рецепта мусса личи с манго в саке
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
421 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • Манго 150 г
  • Пюре из личи 100 г
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Палочки корицы 2 г
  • Цветочный мед 20 г
  • Вяленый инжир 40 г
  • Саке 50 мл
  • Сливки 35%-ные 60 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Желатин в пластинах 10 г
  • Вода 70 мл

Как приготовить

Разломайте желатин и замочите его на 5 минут в 70 мл холодной воды, растопите его в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, перемешайте.

Взбейте сливки; отдельно взбейте белок яйца со щепоткой соли; не переставая взбивать белок, влейте тонкой струйкой сахарный сироп (получилась итальянская меренга).

Смешайте меренгу с пюре личи и растопленным желатином, добавьте взбитые сливки и смешайте массу плавными кругообразными движениями; уберите мусс в холодильник на 30 минут.

Нарежьте инжир крупным кубиком и замочите его в 0,5 саке; отделите семена 0,5 палочки ванили.

В остальное саке добавьте мед, корицу, семена 0,5 палочки и саму палочку ванили, доведите до кипения, процедите, перемешайте и остудите в холодильнике.

Снимите с манго кожуру, отделите косточку и нарежьте его тонкими пластинами.

Выложите манго на мусс, полейте сиропом, украсьте кусочками инжира и сразу подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
eboosenc
eboosenc

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

powhic2003
powhic2003

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Петряник Тата
Петряник Тата

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

utoofiroo
utoofiroo

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Мммм очень вкусно…
Мерси…

erond
erond

Zina76, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
мусс личи с манго в саке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Улья Колосова
Улья Колосова

Вот такой рецепт нашла - мусс двойной.

erinti1988
erinti1988

Zina76, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мусс личи с манго в саке!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ганько Надежда
Ганько Надежда

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Мусса из тунца и рикотты с чипсами из тортильи Мусс из тунца и рикотты с чипсами из тортильи

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка; рикотта - 2 ст.л.; йогурт нежирный - 1 ст.л.; желатин -...

Рецепт Клюквенного мусса Клюквенный мусс

Клюква 300 г; Сахар 250 г; Манка 100 г; Вода 400 мл...