Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 430 ккал.
В чистом виде клюква обладает достаточно специфическим вкусом, который далеко не всем по душе. Но любому блюду она придает изысканные нотки, что позволяет использовать ее и для мясных блюд, и для десертов.
Манка в этом блюде совершенно не чувствуется вы просто наслаждаетесь легким фруктовым муссом. Такой десерт лучше подавать в прозрачных креманках. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Разлейте по формочкам, украсьте взбитыми сливками, тертым шоколадом или миндальными хлопьями. Обязательно приготовьте это полезное лакомство и поделитесь его рецептом с друзьями!
Разомните ягоды в стеклянной или керамической посуде, залейте 0,5 стак. холодной кипяченой воды. Отожмите сок через марлю или ситечко.
Залейте отжимки оставшейся водой, всыпьте сахар и прокипятите. Процедите, выбросьте отжимки.
Добавьте в сироп манку, проварите около 15 минут на слабом огне, все время помешивая. Остудите.
Добавьте сок и взбейте с помощью миксера или блендера.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить клюквенный мусс рекомендуется посмотреть видео.
Клюквенный мусс супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за клюквенный мусс:)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила клюквенный мусс!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
А я посматриваю на рецепт мусса двойного, интересно услышать ваши отзывы.
Старый добрый рецепт.
Большое спасибо!!!
У toma90 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
груши - 4 шт.; яблоки - 1 шт.; лимонный сок - 1 ч.л.; ванильная настойка - ½ ст.л.; сахар - 30 г; яичные...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
Манго 150 г; Пюре из личи 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Палочки корицы 2 г; Цветочный мед 20 г; Вяленый...
баклажаны - 4 шт.; перец болгарский желтый - 1 шт.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук белый - 1 шт.;...