Мусс из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.

Рецепт мусса из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта мусса из баклажанов

А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру из синих знают и делают все. Но вчера руки автоматически взялись за фотоаппарат и процесс пошел. Лично я обращаю внимание на каждый рецепт с баклажанами, может и вы откроете для себя что нибудь новенькое в моем муссе. И еще мой муж, как то раз поедая бутерброд с икрой, изрек такую фразу:" Я дал бы тому, кто придумал икру из синих, нобелевскую премию!"). Ну а я как всегда за то, чтоб всегда было вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
151 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • болгарский красный перец - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • уксус - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу
  • чеснок - 6 зубчиков

Как приготовить

Сразу оговорюсь, что делаю икру иногда со свежими помидорами, их на такое количество баклажан следует взять 5-6 шт. Когда их не оказывается под рукой, использую консервированные из банки. Синие, перцы и помидоры запечь в духовке при 200 г. до готовности. Остудить. Лук и чеснок поместить в блендер, с помидор снять шкурку, добавить к луку и чесноку и взбить до кашистой консистенции.

Рецепт мусса из баклажанов

Очистите баклажаны и перцы от шкурки. Старайтесь сохранить сок, выделяющийся от перцев, он обогатит вкус будущей икры. Перцы нарежьте на мелкие кусочки, лучше брать их разноцветными, так симпатичнее. Добавьте очищенные баклажаны в блендер и взбейте овощи до любимой вами консистенции. Я не особо усердствую при взбивании, т. к. люблю когда попадаются кусочки.

Рецепт мусса из баклажанов

Переложить в миску мусс, теперь самое время его заправить.

Рецепт мусса из баклажанов

Соль, сахар обязательны! Так же и уксус, кисло-сладкий баланс должен быть соблюден. Мой совет: не экономьте с маслом, оно делает мусс нежным и воздушным, главное его тщательно вмещать в мусс.

Рецепт мусса из баклажанов

Добавьте перец и хорошенечко все вымешайте. А теперь возьмите свежий хлебушек, намажьте тоненьким слоем маслица и толстым слоем икры. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Диана Непова
Диана Непова

Девочки, мусс из баклажанов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Штернс Светлана
Штернс Светлана

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

tomilova_85
tomilova_85

мусс двойной для любителей мусс из баклажанов.

saruenoul1979
saruenoul1979

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ucisen2000
ucisen2000

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зина Поверенная
Зина Поверенная

Отличный рецепт! Спасибо, Чеховская. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Абросимова Алла
Абросимова Алла

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

erine
erine

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Чеховская, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tishurir
tishurir

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мусс из баклажанов, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Магрибского мусса из баклажанов Магрибский мусс из баклажанов

4 больших баклажана; 2–3 зубчика чеснока; 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта; соль,...

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Как приготовить мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Клюквенного мусса Клюквенный мусс

Клюква 300 г; Сахар 250 г; Манка 100 г; Вода 400 мл...

Рецепт Легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом Легкий кофейный бисквит с кокосовым муссом

овсяные хлопья - 4 ст.л.; кокосовое молоко - 400 мл; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2...