Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. Рецепт магрибского мусса из баклажанов относится к ову-лакто. И все это мы будем запекать.
Готовить из баклажанов одно удовольствие. Этот овощ настолько хорош, что не требует никаких сложных манипуляций. Вот к примеру наш мусс: нужно просто запечь баклажаны и смешать мякоть с чесночным майонезом. Дел на 10 минут вместе с мытьем посуды. А вкус. Можно смело запекать сразу пару кило баклажан, съедается этот мусс моментально. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из персиков, напишите, что думаете.
Запеките в духовке до мягкости при 200 С баклажаны, часто наколотые вилкой или ножом, примерно 30 мин Разрежьте пополам, выскребите мякоть, остудите.
Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Взбейте баклажаны с чесночным майонезом блендером до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло, чтобы получилась пышная масса. Подавайте с подсушенной питой или подовым хлебом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из хурмы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Idesoun1997, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Что думаете о рецептике мусса двойного?
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Большое спасибо за рецепт магрибского мусса из баклажанов.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно! Люблю магрибский мусс из баклажанов!
Спасибо вам, idesoun1997, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для магрибского мусса из баклажанов уже имеются в наличии.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Магрибский мусс из баклажанов прелесть, спасибо за рецепт
Никогда не делала, попробую обязательно!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить магрибский мусс из баклажанов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
У меня магрибский мусс из баклажанов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idesoun1997, спасибо за рецептик магрибский мусс из баклажанов!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
клубника - 200 г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 250 мл; манная крупа - 2 ст.л.; сахарная пудра - 100 г; вода...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
250 г клубники (можно замороженной); 200 мл ванильного йогурта; 70 г сахара; 1 ч.л. лимонного сока; 12...
масло сливочное - 90 г; яблоки голден - 400 г; соль - ¼ ч.л.; масло сливочное - 50 г; сахар коричневый...