Нежный яблочный мусс

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.

Рецепт нежного яблочного мусса
Фотография приготовленного рецепта нежного яблочного мусса

А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
154 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 90 г
  • яблоки голден - 400 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • мука - 125 г
  • сахар - 90 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • коньяк - 40 мл
  • грецкие орехи - 10 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • молоко сгущенное - 70 г
  • чернослив без косточек - 50 г
  • мелисса - 4 шт.
  • лимоны - ½ шт.
  • клубника - 150 г
  • печенье песочное - 150 г

Как приготовить

Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.

Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.

Рецепт нежного яблочного мусса

Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.

Рецепт нежного яблочного мусса

Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.

Рецепт нежного яблочного мусса

Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.

Рецепт нежного яблочного мусса

Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре и клубнику. Затем - снова слой печенья с орехами. Далее - слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lyudochka99
lyudochka99

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Арина Салимгареева
Арина Салимгареева

Это мой самый любимый рецепт нежного яблочного мусса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

speranskaya_84
speranskaya_84

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

liza72
liza72

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Никель Маша
Никель Маша

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото нежного яблочного мусса очень аппетитно выглядит!!!

Рецепт Нежного мусса с киви Нежный мусс с киви

Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....

Рецепт Мусса три шоколада Рецепт мусса три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Как приготовить мусс из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Рецепт Мусса из сметаны Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Магрибского мусса из баклажанов Магрибский мусс из баклажанов

4 больших баклажана; 2–3 зубчика чеснока; 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта; соль,...

Рецепт Лимонного муссового торта Лимонный муссовый торт

вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...