Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 154 ккал.
А у моей свекрови до сих пор клубника зреет. Муж взял у кого-то сорт, который дает плоды до сентября! Вот я и решила приготовить мусс. Мусс в переводе с французского означает пена. Поэтому сливки нужно взбить до состояния невесомости. А в компанию к муссу добавим сезонную клубнику, сухофрукты, печенье и яблоки! Очень вкусно и сытно! И по-летнему ярко! А, девочки, второй раз мой домашний гранатик "позирует" на фото! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Песочное печенье можно взять готовое, но я приготовила сама. Все просто: 125 г муки, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 90 г сахара, ч. л. соли. Миксером взбить масло с сахаром до получения светлой легкой массы. Снижаем скорость миксера, добавляем муку и соль. Выкладываем тесто на пищевую пленку, формируем прямоугольник толщиной 2 см, заворачиваем и отправляем на 2 ч. в холодильник. Духовку разогреваем до 180 град. Тесто выкладываем на пекарскую бумагу, через пленку тонко раскатываем до толщины 0,5 см. Тесто снова охладить 15 мин в холодильнике. Затем пленку снимаем, а тесто на бумаге переносим на противень. Выпекаем 15 мин до золотистого цвета. Еще теплый корж разрезать острым ножом.
Яблоки очистить от кожицы, семена удалить, мелко нарезать. Отправить яблоки в сковороду с маслом, добавить оба вида сахара, коньяк. Тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
Измельчить яблоки блендером до состояния пюре. Остудить. Орехи обжарить на сухой сковороде.
Сливки взбить в воздушную массу, аккуратно ввести сгущенное молоко. Поставить в холодильник.
Чернослив и мелиссу мелко порубить. Выжать сок из лимона. Добавить чернослив, мелиссу, лимонный сок в остывшее яблочное пюре.
Порубить обжаренные орехи, измельчить печенье, клубнику разрезать на четыре части. В стаканчики выложить немного печенья с орехами, сверху - яблочное пюре и клубнику. Затем - снова слой печенья с орехами. Далее - слой взбитых сливок. Снова присыпать печеньем с орехами, украсить мелиссой и клубникой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Это мой самый любимый рецепт нежного яблочного мусса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото нежного яблочного мусса очень аппетитно выглядит!!!
Зефир 6 шт.; Сливки 20%-ные 100 мл; Сгущенное молоко 150 г; Сливочное масло 100 г; Киви 5 шт....
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
4 больших баклажана; 2–3 зубчика чеснока; 5 ст.л. густого майонеза (лучше домашнего) или йогурта; соль,...
вода - 60 мл; кукурузный крахмал - 10 г; вода - 150 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; желатин - 2 ч.л.; сахарный...