Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал.
Оригинальный рецепт Тиши Бойл из лимонов сорта мейер несколько адаптировала под свои возможности: лимоны обычные, поэтому не удивляйтесь наличию в этом рецепте апельсинов. Название решила не менять. Вкус торта по-весеннему свежий, легкий. Угощайтесь! С праздником! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного джема, напишите, что думаете.
Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя),1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.
Соединить яйца с сахаром миксером.
Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.
Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объеме, около 5 минут.
Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.
Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.
Добавить к тесту размягченное сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке до готовности (примерно 25 минут).
Дать бисквиту полностью остыть на решетке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.
Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).
Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.
Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.
Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликер и ванильный экстракт.
В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.
Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.
Сливки взбить в пышную пену, добавить теплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.
В разъемную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.
Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.
При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и легкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!
И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Это не лимонный муссовый торт, это просто бомба!!!
Я готовила лимонный муссовый торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонный муссовый торт даже гости заказывают!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лимонный муссовый торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Enduteton, здесь новое блюдо лимонный сок.
Enduteton, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Enduteton, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонного муссового торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Enduteton, рецепт замечательный! Спасибо!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
мандарины - 4 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 300 г; яблоки антоновка - ½ шт.; вода - 150 мл...
мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
лимоны - 2 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 2 л...
Молоко — 100 мл (3,2% жирности); Сливки — 100 мл (20% жирности); Банан — 1 шт.; Мед — 1 ч.л.; Лимон —...
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
масло сливочное - 90 г; яблоки голден - 400 г; соль - ¼ ч.л.; масло сливочное - 50 г; сахар коричневый...
250 г свежей клубники (разрезать пополам, если большие); 25 г сахарной пудры; 140 г маршмэллоу; 200 мл...