Лимонный муссовый торт

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 648 ккал.

Рецепт лимонного муссового торта
Фотография приготовленного рецепта лимонного муссового торта

Оригинальный рецепт Тиши Бойл из лимонов сорта мейер несколько адаптировала под свои возможности: лимоны обычные, поэтому не удивляйтесь наличию в этом рецепте апельсинов. Название решила не менять. Вкус торта по-весеннему свежий, легкий. Угощайтесь! С праздником! Возможно вам будет интересен рецепт лимонного джема, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
648 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • вода - 60 мл
  • кукурузный крахмал - 10 г
  • вода - 150 мл
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт.
  • имбирь корень - 10 г
  • яйца куриные крупные - 4 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • лимонная цедра - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • лимонная цедра - 1 ч.л.
  • сахарный песок - 200 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 6 шт.
  • сливочное масло - 57 г
  • апельсиновый ликер - 30 мл
  • пшеничная мука - 90 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливки 33-35% - 360 мл

Как приготовить

Бисквит. Понадобится 100 г просеянной тортовой муки (я заменила на 90 г обычной пшеничной муки в/с, 10 г кукурузного крахмала и 1/2 ч. л. разрыхлителя),1/8 ч. л. соли, 4 больших яйца, 100 г сахара-песка, 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 столовые ложки (57 г) сливочного масла.

Рецепт лимонного муссового торта

Соединить яйца с сахаром миксером.

Рецепт лимонного муссового торта

Установить чашу с яичной смесью над кастрюлей с кипящей водой, убедившись, что дно чаши не касается воды. Для этого удобно поставить на дно кастрюли кулинарное кольцо.

Рецепт лимонного муссового торта

Взбивать яичную смесь на водяной бане, пока смесь не утроится в объеме, около 5 минут.

Рецепт лимонного муссового торта

Убрать с огня, добавить лимонную цедру и ванильный экстракт.

Рецепт лимонного муссового торта

Добавить небольшими порциями муку. Аккуратно перемешать.

Рецепт лимонного муссового торта

Добавить к тесту размягченное сливочное масло, перемешать. Тесто для бисквита готово.

Рецепт лимонного муссового торта

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке до готовности (примерно 25 минут).

Рецепт лимонного муссового торта

Дать бисквиту полностью остыть на решетке. Я готовила бисквит предварительно, за день до сборки торта.

Рецепт лимонного муссового торта

Имбирный сироп. 160 мл воды соединить со 100 г сахара-песка, проварить минуты три после закипания. Убрать с огня, добавить 10-граммовый очищенный и тонко нарезанный свежий имбирь. Дать настояться до полного остывания (не менее 1 часа).

Рецепт лимонного муссового торта

Для мусса понадобится сок лимона (70 мл) и апельсинов (170 мл), а также цедра лимона+апельсина.

Рецепт лимонного муссового торта

Лимонный мусс. Понадобится 240 мл свежевыжатого цитрусового сока, 1 ст. л. мелко тертой лимонной+апельсиновой цедры, 200 г сахара-песка, 6 больших яичных желтков.

Рецепт лимонного муссового торта

Смешать цитрусовый сок, цедру, сахар и яичные желтки. Поместить смесь в кастрюлю и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Рецепт лимонного муссового торта

Цитрусовый крем процедить через сито, добавить апельсиновый ликер и ванильный экстракт.

Рецепт лимонного муссового торта

В 60 мл воды растворить 2 ч. л. желатина, дать постоять несколько минут.

Рецепт лимонного муссового торта

Бисквит разрезать на два коржа. Каждый корж пропитать имбирным сиропом.

Рецепт лимонного муссового торта

Сливки взбить в пышную пену, добавить теплый желатин (я прогреваю в свч, импульсно), добавить цитрусовый крем.

Рецепт лимонного муссового торта

В разъемную форму выложить корж, пропитанный имбирным сиропом, вылить половину мусса, выложить второй корж, вылить оставшийся мусс. Убрать торт в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт лимонного муссового торта

Через 3 часа торт готов, можно приступать к чаепитию.

Рецепт лимонного муссового торта

При желании можно украсить торт взбитыми сливками и лимонного стружкой. Торт очень нежный и легкий, с приятной свежей кислинкой. Очень рекомендую!

Рецепт лимонного муссового торта

И в заключение хочу поделиться своей радостью: получила книгу и баночки для... всего-всего от ЮВ! СПАСИБО.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный смузи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
urorour
urorour

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

modina_72
modina_72

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ksyunya81
ksyunya81

Это не лимонный муссовый торт, это просто бомба!!!
Я готовила лимонный муссовый торт на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне лимонный муссовый торт даже гости заказывают!!

korelskaya_86
korelskaya_86

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

yella
yella

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

kira97
kira97

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела лимонный муссовый торт.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Enduteton, здесь новое блюдо лимонный сок.

ringer
ringer

Enduteton, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

katya70
katya70

Enduteton, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лимонного муссового торта!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Enduteton, рецепт замечательный! Спасибо!

gathined
gathined

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Полина Прилипина
Полина Прилипина

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Мандаринова-лимонного мармелад Мандариново-лимонный мармелад

мандарины - 4 шт.; лимоны - 3 шт.; сахар - 300 г; яблоки антоновка - ½ шт.; вода - 150 мл...

Рецепт Шифонового лимонного торта-суфле Рецепт шифонового лимонного торта-суфле

мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...

Рецепт Заварного лимонного крема Как приготовить заварной лимонный крем

Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...

Рецепт Лимонного мармелада Лимонный мармелад

Лимоны — 800 г; Сахар — 1,5 кг; Вода — 2 л...

Лимонный щербет

лимоны - 2 шт.; сахар - 1 стак.; вода - 2 л...

Рецепт Лимонного смузи Лимонный смузи

Молоко — 100 мл (3,2% жирности); Сливки — 100 мл (20% жирности); Банан — 1 шт.; Мед — 1 ч.л.; Лимон —...

Рецепт Лимонного джема Лимонный джем

Лимоны - 1 кг; Сахар - 3 кг; Вода - 2 л...

Рецепт Лимонного крема Рецепт лимонного крема

1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....

Рецепт Лимонного курда Лимонный курд

Лимон 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Сахар 1 стак....

Рецепт Нежного яблочного мусса Нежный яблочный мусс

масло сливочное - 90 г; яблоки голден - 400 г; соль - ¼ ч.л.; масло сливочное - 50 г; сахар коричневый...

Рецепт Клубничного зефирного мусса Клубничный зефирный мусс

250 г свежей клубники (разрезать пополам, если большие); 25 г сахарной пудры; 140 г маршмэллоу; 200 мл...