Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.
Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма Полночь в Париже. Нежный, рассыпчатый, хрупкий корж и нежнейшее ароматное лимонное суфле что может быть вкуснее?! С удовольствием смотрим замечательный фильм Вуди Аллена про чудесных людей, которые жили, любили, творили в прекрасном городе Париж, и с наслаждением угощаемся тортом-суфле. Время приготовления указано без учета охлаждения суфле. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из манки, напишите, что думаете.
Яйцо отварите. Нам нужен вареный желток. Муку просейте, всыпьте соду и перемешайте. Затем добавьте кусочками холодное сливочное масло и перетрите в крошку.
Затем добавьте миндальную муку, соль, сахарную пудру, цедру и перетертый через мелкое сито желток.
Замешиваем тесто. Оно будет слегка липким, так и должно быть. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Вырезаем из пергамента круг по диаметру формы (24 см) и прямо на пергаменте раскатывает тесто.
Выпекаем до красиво-золотистого цвета. Полностью остужаем.
Для крема: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 400 г сахара до пены, добавляем сок и цедру лимона.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 10 мл лимонного сока, постепенно добавляя 100 г сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10 минут. Затем нагреваем до растворения желатина.
Соединяем все три массы. Вливаем желатин и так же перемешиваем.
В разъемную форму на дно выкладываем корж, затер массу, покрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Достаем торт-суфле из формы, оно нежнейшее, но отлично держит форму. Особо я его не украшала, хотела как можно больше приблизить к торту из кинофильма, просто хаотично полила лимонной глазурью.
А это как раз кадр из кинофильма, где этот торт-суфле и фигурирует) Фото из интернета. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Кристина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно шифоновый лимонный торт-суфле будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
А мой муж любит готовить банановое суфле. Думаю, шифоновый лимонный торт-суфле тоже нужно попробовать.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шифоновый лимонный торт-суфле пробовать))))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шифоновый лимонный торт-суфле)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шифоновый лимонный торт-суфле)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
карамель - по вкусу; сахар - 5 ст.л.; яйцо - 1 шт.; молоко - 50 мл; масло растительное - 50 мл; какао...
для бисквита; Желтки куриных яиц 4 шт.; Мука пшеничная 100 г; Сахар 60 г; Сливочное масло 60 г; Разрыхлитель...
фисташковая паста - 2 ст.л.; сахарный песок мелкий - 300 г; яйца куриные - 4 шт.; миндальная мука - 75...
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
мягкий козий сыр - 400 г; яйца куриные - 6 шт.; пармезан - 200 г; сливочное масло - 30 г; тимьян свежий...
Рыба белая (белых сортов) 150 г; Хлеб белый 1 кусочек; Молоко 0 стак.; Яйца куриные 1 шт.; Масло сливочное...