Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.
Есть такой ресторан в Лондоне Sally Clarke s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из манки, напишите, что думаете.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.
Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.
Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.
Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.
Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.
Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.
Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.
Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.
Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.
Температуру духовки понизить до 170 С и выпекать суфле 8-10 минут оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот вроде бы тоже блюдо
банановое суфле retseptplus.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик суфле из козьего сыра и тимьяна в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Шумилова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...