Суфле из козьего сыра и тимьяна

Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна
Фотография приготовленного рецепта суфле из козьего сыра и тимьяна

Есть такой ресторан в Лондоне Sally Clarke s, этот рецепт оттуда. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте перестоять суфле, чтобы оно не опустилось. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из манки, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
161 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Английская

Ингредиенты

  • мягкий козий сыр - 400 г
  • яйца куриные - 6 шт.
  • пармезан - 200 г
  • сливочное масло - 30 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сливки - 150 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 200 С.

Сливочное масло растопить и смазать им 6 жаростойких формочек.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Пармезан натереть на мелкой терке, четвертью натертого сыра присыпать формочки изнутри.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Белки отделить от желтков и отправить в холодильник.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Тимьян, оставив несколько веточек для украшения, мелко порубить должна получиться 1 ст. ложка.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Желтки взбить до гладкого, шелковистого состояния.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Продолжая взбивать, ввести понемногу козий сыр.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Добавить сливки, по щепотке соли и перца, нарубленный тимьян и половину оставшегося пармезана.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в сырную массу.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Распределить суфле по формочкам, присыпать сверху листьями тимьяна и оставшимся пармезаном.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Глубокий противень наполовину заполнить горячей водой, поставить в него формочки.

Рецепт суфле из козьего сыра и тимьяна

Температуру духовки понизить до 170 С и выпекать суфле 8-10 минут оно должно подняться и стать золотистым. Подавать немедленно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Фрай
Стася Фрай

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

tanyusha
tanyusha

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

inga
inga

Вот вроде бы тоже блюдо
банановое суфле retseptplus.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle.

inga77
inga77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик суфле из козьего сыра и тимьяна в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

cofitedri
cofitedri

Шумилова, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Костина Алиса
Костина Алиса

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

yulya
yulya

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Рецепт Суфле из горбуши Суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...

Рецепт Бананового суфле Рецепт бананового суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Испанского суфле Как приготовить испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Суфле из манки Суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Рецепт Суфле из тунца Суфле из тунца

тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...

Рецепт Суфле Горошек Рецепт суфле горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Сырного суфле Готовим сырное суфле

220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...

Рецепт Куриного суфле Куриное суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Шифонового лимонного торта-суфле Шифоновый лимонный торт-суфле

мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...