Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Нежное сырное суфле к завтраку или к перекусу, которое займет у вас всего 5 минут на приготовление и еще 15 - на время запекания. Если вы поклонник сыра и выпечки с сыром - это блюдо покорит вас. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Луковицу очистить, воткнуть в нее зубчики гвоздики. Молоко влить в кастрюлю, добавить луковицу, лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения, часто помешивая венчиком. Сразу после закипания снять с огня и оставить на время в стороне.
Формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Духовку разогреть до 180С. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник, желтки взболтать в одной тарелочке вилкой. Сыр натереть на крупной терке.
Сливочное масло растопить до довести до кипения. Всыпать быстро муку, убавить огонь до минимума и вымешивать массу ложкой до заваривания в масле муку и получения густой массы (несколько секунд). Через сито влить горячее молоко, не переставая вымешивать лопаткой или венчиком. После этого добавить сначала желтки, а затем сыр и перемешать до однородного состояния.
Белки взбить миксером до получения устойчивых пиков и подмешать их к теплой сырной массе.
Разложить сырное суфле по формочкам, поставить их на дно большой формы для запекания и влить в нее кипяток так, чтобы уровень воды доходил чуть менее, чем до половины маленьких формочек. Отправить форму с водой и маленькими формочками в разогретый духовой шкаф. Запекать сырное суфле в течение 15 минут при указанной температуре. Вынуть все из духовки и подавать суфле к столу горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сырное суфле, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила сырное суфле впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю http://retseptplus.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Я выбрала сырное суфле, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Засорина, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сырного суфле.
Мне он нравится больше других.
Сырное суфле «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Уже второй раз сырное суфле делаю.
Просто восхитительно.
Приготовила сырное суфле по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Я делала сырное суфле по рецепту Засорина, мне понравилось.
Даже брату, который сырное суфле не любит,понравилось!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Мой любимый человек очень любит сырное суфле и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сырное суфле.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
А я готовила сырное суфле уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Засорина!!!
Как же хочется сырного суфле!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сырное суфле уже полгода, все супер!
Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...
молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
ананасы - 3 шт.; молоко - 250 мл; сахар ванильный - 1 ч.л.; сахарная пудра - 50 г; мука - 30 г; картофельный...
куриное филе - 400 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 мл; мука - 3 ч.л.; яичные белки - 1 шт.; орех...