Апельсиновое суфле

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал.

Рецепт апельсинового суфле
Фотография приготовленного рецепта апельсинового суфле

Рецепт из американской поваренной книги. Я давно на него смотрела и никак не решалась сделать. Это очень вкусно! Просто восторг. Нежное пироженое, оно не сладкое, сладкое, но не сильно. Великолепно! Приготовьте и не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
92 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 180 мл
  • сахар - ⅓ г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • масло сливочное - 45 г
  • мука - ⅓ шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок - 2 ст.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и обсыпать сахаром.

В кастрюльке вскипятить молоко с сахором и цедрой апельсина.

Рецепт апельсинового суфле

В другой кастрюле растопить масло и венчиком смешать с мукой.

Рецепт апельсинового суфле

Венчиком вбить кипящее молоко в муку с маслом. У меня масса стала сразу густой. Но по рецепту, надо довести до кипения и варить 2 минуты до загустения.

Снять с огня и добавить яичные желтки. Я добавляла по одному и хорошо венчиком смешивала.

Рецепт апельсинового суфле

Затем добавить ликер и сок и все перемешать.

Рецепт апельсинового суфле

Белки взбить, добавить щепотку соли, докрепкой пены.

Рецепт апельсинового суфле

Белки добавить в смесь и все хорошо перемешать деревянной лопаткой.

Рецепт апельсинового суфле

У нас получится вот такая красота, цвета топленого молока.

Рецепт апельсинового суфле

Разложить по формам, оставив до края 1, 25 см. Выпекать 15-20 минут. Примерно за 5 минут до готовности посыпать сахарной пудрой. У меня получилось пять формочек с суфле.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Очень вкусно! Люблю апельсиновое суфле!

adnane
adnane

Просто божественный вкус!

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Рецепт просто бомба!!!!
апельсиновое суфле готовить просто и не долго!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
СветланкаК, спасибо большое!!!)

caraleso
caraleso

А вот ссылочка на рецепт retseptplus.ru/deserty/sufle/sufle-s-kardamonom.

Людмила Ягодина
Людмила Ягодина

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

zina80
zina80

Спасибо за вкуснатищу!!!

Баронина Евгения
Баронина Евгения

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Рецепт Суфле из баклажанов Суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Суфле с кардамоном Рецепт суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...

Рецепт Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....

Рецепт Суфле из творога Суфле из творога

Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....

Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Суфле из краба Рецепт суфле из краба

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...

Рецепт Овощного суфле Овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Холодного орехова-кофейного суфле Холодное орехово-кофейное суфле

4 яйца; 650 мл молока; 1/4 стак. гранул растворимого кофе Moccona Hazelnut; 200 г сахара; 10 г желатина;...

Рецепт Шоколадного суфле с карамельным соусом Шоколадное суфле с карамельным соусом

шоколад 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 100 г; вода 1 ст.л.; сметана или крем-фрэш...