Суфле из баклажанов

Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 525 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки.

Рецепт суфле из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта суфле из баклажанов
Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
525 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Тайская

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 23%-ные 200 мл
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Сотейник, Термометр для духовки

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить

Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом.

Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-12 минут.

Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить.

Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4-5 минут.

Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты.

Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут.

Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см.

Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью.

Отделить желтки от белков желтки и белки взбить по отдельности.

Добавить в молочную смесь желтки.

Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки.

Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов.

Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном.

Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут.

Подавать как горячую закуску.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановое суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ekimedin
ekimedin

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

enenof1995
enenof1995

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

itelorsen
itelorsen

В восторге от суфле с кардамоном, очень вкусно и просто!

touserond
touserond

Впервые делала суфле из баклажанов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lanka73
lanka73

Рецепт суфле из баклажанов — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

shipilova_85
shipilova_85

Ухтышка какой рецепт суфле из баклажанов!!!!!!!
слюни текут рекой

polina
polina

Спасибо Софья, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

ancalu
ancalu

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

erind2001
erind2001

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ucimracra
ucimracra

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

katarina90
katarina90

Софья, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суфле из баклажанов — вкуснятина!

tengurori
tengurori

Когда делала суфле из баклажанов и не сомневалась, что получится вкусно!

Кадыкова Алеся
Кадыкова Алеся

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Тома Рачинская
Тома Рачинская

А я готовила суфле из баклажанов уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софья!!!

todalfion
todalfion

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Софья за то, что даёт нам возможность выбора!

vika
vika

Девочки, суфле из баклажанов — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

zhenya
zhenya

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Рецепт Суфле с кардамоном Суфле с кардамоном

Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...

Рецепт Суфле из горбуши Рецепт суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...

Рецепт Бананового суфле Как приготовить банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Испанского суфле Испанское суфле

апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...

Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Яблочного суфле Яблочное суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Суфле из манки Суфле из манки

Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...

Рецепт Куриного суфле Рецепт куриного суфле

куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...

Рецепт Суфле Горошек Суфле Горошек

творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...

Рецепт Мясного суфле Готовим мясное суфле

Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...

Рецепт Суфле из творога Суфле из творога

Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....

Рецепт Суфле из краба Суфле из краба

1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...