Суфле из краба

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.

Рецепт суфле из краба
Фотография приготовленного рецепта суфле из краба

Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного суфле, напишите, что думаете.

Время подготовки:
40 мин
Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
111 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1/2 стак. сладкой кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно заменить петрушкой)
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1/2 ч.л. карри
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна
  • 1/2 ч.л. красного перца чили хлопьями
  • 1/2 ч.л. соли
  • чёрный перец по вкусу
  • 3 ст.л. муки
  • 1 1/4 стак. (280мл) молока
  • 4 желтка
  • 250 г крабового мяса
  • 6 яичных белков, взбить до густой пены
  • 1/4 ч.л. свежего лимонного сока

Как приготовить

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.

Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.

В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.

Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ace2ace
ace2ace

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

fondoos
fondoos

Сделала сегодня суфле из краба.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

asiya
asiya

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

karaeva_95
karaeva_95

Большое спасибо!!!
У sofiya82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Люда Лясковська
Люда Лясковська

Делаю суфле из краба который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Светлана Азиханова
Светлана Азиханова

Давно хочу попробовать сделать суфле из краба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Танечка Лисицина
Танечка Лисицина

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из краба

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Рецепт http://retseptplus.ru/deserty/sufle/bananovoe-sufle.

Лера Гернер
Лера Гернер

Супер задумка - буду заглядывать!

viktoriya80
viktoriya80

Спасибо большое, sofiya82, освежила в памяти рецепт суфле из краба!
порадую любимого.

nyuta
nyuta

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

skotnikova_78
skotnikova_78

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Рецепт Суфле из баклажанов Суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Апельсинового суфле Рецепт апельсинового суфле

молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...

Рецепт Суфле из кабачков Как приготовить суфле из кабачков

Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....

Рецепт Суфле из горбуши Суфле из горбуши

Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...

Суфле из творога

Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....

Рецепт Бананового суфле Банановое суфле

бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...

Рецепт Кофейного суфле Кофейное суфле

молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...

Рецепт Яблочного суфле Рецепт яблочного суфле

Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....

Рецепт Овощного суфле Овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...

Рецепт Нежного суфле Готовим нежное суфле

желе малиновое 50 г; желатин 20 г; сахар 100 г; вода 200 мл; сок лимонный 1 ч.л....

Рецепт Суфле из баклажанов Суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...

Рецепт Овощного суфле Овощное суфле

картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...