Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Это нежное суфле из крабового мяса мы готовим по большим праздникам. Рецепт возможно сложноват, но зато вы станете автором настоящего кулинарного шедевра. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного суфле, напишите, что думаете.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом круглую форму для запекания с высокими бортами на 2л.
Слегка подрумянить кокосовую стружку в небольшой сковородке на медленном огне.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте верхушки сельдерея, чеснок, карри, тимьян, красный перец, соль и черный перец - тушить около 3 минут. Смешивать с мукой, пока все не станет однородной массой, около минуты. Влить молоко и варить на медленном, постоянно помешивая. Довести до кипения, смесь должна загустеть. Снять с огня и дать немного остыть. Далее добавлять яичные желтки по одному за раз, каждый раз хорошо размешивая. Смешать с кокосовой стружкой и крабовым мясом.
В миске взбить миксером яичнные белки и лимонный сок до состояния густой белой пены, которая держит форму. Добавить 1/4 всех белков в крабовую смесь. Быстро и аккуратно вмешать остальные белки. Старайтесь не перебить, чтобы масса не опала. Выложите все в смазанную маслом форму для запекания и поставьте форму на нижнюю решетку в духовке.
Печь 30 минут или до золотистого цвета при 200 С. Суфле должно оставаться нежным и влажным внутри.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Сделала сегодня суфле из краба.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Большое спасибо!!!
У sofiya82 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Делаю суфле из краба который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Давно хочу попробовать сделать суфле из краба))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант суфле из краба
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое, sofiya82, освежила в памяти рецепт суфле из краба!
порадую любимого.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...
молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
Яблоко — 1 шт.; Творог — 200 г; Яйцо куриное — 1 шт....
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
желе малиновое 50 г; желатин 20 г; сахар 100 г; вода 200 мл; сок лимонный 1 ч.л....
Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...