Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 134 ккал.
Для приготовления этого десерта не нужна духовка. Он не требует выпечки. Дайте ему пару часов полежать в холодильнике и можно наслаждаться. Для тех кто любит нежное суфле с кислинкой, предлагаю готовить из лимонного желе + незаменимый лимонный сок SICILIA вам в помощь. Возможно вам будет интересен рецепт суфле из манки, напишите, что думаете.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания. Смешать сахар и сухое желе,
залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в малиново-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут, начнет образовываться густая пена.
По истечении 15 минут добавить лимонный сок SICILIA и взбивать еще 5 минут. С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
Вылить готовую массу в формочки. Поставить в холодильник до полного застывания. (готовое суфле я обваляла в сахарной пудре из-за чего она стала покрываться пузырьками, лучше этого не делать)
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле из горбуши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Животкова, спасибо за рецепт нежного суфле!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Готовила нежное суфле много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
При случае, воспроизведу банановое суфле.
Просто замечательно…
Как это должно быть вкусно!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю нежное суфле
Делаю нежное суфле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Приготовила.
Едим.
Но от нежного суфле я ожидала бО'льшего!!!
Огромная благодарность вам,Животкова…))))
Мы тоже недавно первый раз делали нежное суфле.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
яблоки - 300 г; вода - 300 мл; желатин - 20 г; зефир - 3 шт.; сахар - по вкусу...
куриное филе - 400 г; масло сливочное - 30 г; сливки - 100 мл; мука - 3 ч.л.; яичные белки - 1 шт.; орех...
Баклажаны 4 шт.; Сливочное масло 50 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки 23%-ные 200 мл; Растительное масло...
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
бананы - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар ванильный - 1 упаковка...
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
1/2 стак. сладкой кокосовой стружки; 50 г сливочного масла; 1/3 стак. нарезанной зелени сельдерея (можно...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
куриное филе 300 г; молоко 0,5 стак.; желтки 1-2 шт.; сливочное масло 1 ст.л.; мука 2-3 ч.л.; соль...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
Творог обезжиренный 400 г; Молоко 100 г; Мед 30 г; Желатин 15 г; Какао 50 г...
Несладкий темный шоколад 200 г; Сливочное масло 80 г; Яичный желток 4 шт.; Яичный белок 6 шт.; Белый...