Тайская кухня

Рецепт Риса по-тайски с курицей Рис по-тайски с курицей

Перец сладкий — 1 шт. • Перец чили — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Бульон — 3 ст.л. • Соевый соус — 3 ст.л. • Карри — 1 ст.л. • Сахар — 1 ч.л. • Орехи кешью — 100 г • Рис — 500 г • Курица — 500 г • Креветки — 200 г • Ананас — 150 г

Тайская паста с куриным филе Как приготовить тайскую пасту с куриным филе

Красная паста карри 3 ч.л. • Кокосовое молоко 400 мл • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Куриный бульон 1 стак. • Филе куриной грудки 400 г • Рыбный соус 2 столовые ложки • Сок лайма 2 столовые ложки • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленый лук 70 г • Листья базилика

Тефтели из куриного фарша по-тайски Тефтели из куриного фарша по-тайски

1 кг куриного фарша • 1 стак. панировочных сухарей • 4 стебля зеленого лука, нарезать • 1 ст.л. молотого кориандра • 1 стак. рубленой свежей кинзы • 1/4 стак. сладкого соуса чили • 2 ст.л. свежего лимонного сока • растительное масло для жарки

Суфле из баклажанов Готовим суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт. • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Сливки 23%-ные 200 мл • Растительное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Спринг-роллы по-тайски Спринг-роллы по-тайски

Белокочанная капуста 100 г • Морковь 1 шт. • Бобовые проростки 100 г • Рисовая лапша 50 г • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 2 столовые ложки • Рисовая бумага 8 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки

Тун Тун — Тайские яичные роллы Рецепт туна тун — тайских яичных роллов

каштан — 1 шт. • кукуруза — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • вода — 2 ст.л. • сливовый соус — 1 шт. • лук шалот — 1 шт. • кинза — 4 ст.л. • острый перец — 1 шт. • Роллы — 10 шт. • кукурузный крахмал — 1 ст.л. • масло для жарки — 1 шт

Фаршированные яйца фьюжн Фаршированные яйца фьюжн

Яйца — 5 шт. • Кокосовое молоко — 3 ст.л. • Красная паста карри — 1 ч.л. • Соевый соус — 1 ст.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Тигровые креветки — 10 шт. • Кинза — По вкусу (для украшения)

Рецепт Тайской пасты с куриным филе Рецепт тайской пасты с куриным филе

Красная паста карри 3 ч.л. • Кокосовое молоко 400 мл • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Куриный бульон 1 стак. • Филе куриной грудки 400 г • Рыбный соус 2 столовые ложки • Сок лайма 2 столовые ложки • Красный сладкий перец 1 шт. • Зеленый лук 70 г • Листья базилика

Рецепт Тефтелей из куриного фарша по-тайски Тефтели из куриного фарша по-тайски

1 кг куриного фарша • 1 стак. панировочных сухарей • 4 стебля зеленого лука, нарезать • 1 ст.л. молотого кориандра • 1 стак. рубленой свежей кинзы • 1/4 стак. сладкого соуса чили • 2 ст.л. свежего лимонного сока • растительное масло для жарки

Рецепт Суфле из баклажанов Как приготовить суфле из баклажанов

Баклажаны 4 шт. • Сливочное масло 50 г • Лук репчатый 1 головка • Сливки 23%-ные 200 мл • Растительное масло 3 столовые ложки • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт Спринга-роллов по-тайски Спринг-роллы по-тайски

Белокочанная капуста 100 г • Морковь 1 шт. • Бобовые проростки 100 г • Рисовая лапша 50 г • Чеснок 2 зубчика • Соевый соус 2 столовые ложки • Рисовая бумага 8 шт. • Растительное масло 3 столовые ложки

Рецепт Туна Тун — Тайских яичных роллов Тун Тун — Тайские яичные роллы

каштан — 1 шт. • кукуруза — 1 шт. • яйцо — 1 шт. • вода — 2 ст.л. • сливовый соус — 1 шт. • лук шалот — 1 шт. • кинза — 4 ст.л. • острый перец — 1 шт. • Роллы — 10 шт. • кукурузный крахмал — 1 ст.л. • масло для жарки — 1 шт

Рецепт Фаршированных яиц фьюжн Как приготовить фаршированные яйца фьюжн

Яйца — 5 шт. • Кокосовое молоко — 3 ст.л. • Красная паста карри — 1 ч.л. • Соевый соус — 1 ст.л. • Лимонный сок — 2 ст.л. • Тигровые креветки — 10 шт. • Кинза — По вкусу (для украшения)

Рецепт Малинова-бананового смузи с овсяными хлопьями Малиново-банановый смузи с овсяными хлопьями

Молоко 0.75 ст • Геркулес 0.25 ст • Бананы 1 шт. • Малина 1 ст • Йогурт 170 г • Ванилин 1 щепотка

Рецепт Тайского чая Рецепт приготовления тайского чая

Тайский чай — 1-2 ст.л. (Желательно чёрный.) • Сахар — 2 ст.л. • Горячая вода — 1 стак. • Лёд — По вкусу

Рецепт Фиточая Фиточай

Зеленый чай 1 ст.л. • Лайм 2 шт. • Лист лайма 3-4 шт. • Лимонная трава 1-2 стебля • Мята свежая 2-3 веточки • Сахар по вкусу

Рецепт Сладкого соуса чили Как готовить сладкий соус чили

Свежий перец чили 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Вода 1 стак. • Рисовое сладкое вино 1/4 стак. • Сахар 1/2 стак. • Соль 1/2 столовой ложки • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рецепт Имбирного маринада для курицы и креветок Имбирный маринад для курицы и креветок

Мед 4 столовые ложки • Винный уксус 4 столовые ложки • Чеснок 3 зубчика • Имбирь 100 г • Рубленная кинза (кориандр) 6 столовых ложек • Молотый мускатный орех 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Оливковое масло 5 столовых ложек • Свежий перец по вкусу

Рецепт Тайского супа с фрикадельками Готовим тайский суп с фрикадельками

лук зеленый - 4 стручка • зелень рубленая - 1 ч.л. • перец чили красный - 1 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • лук репчатый мелкий - 1 шт. • имбирь - 30 г • чеснок - 2 зубчика • чеснок - 1 зубчик • сливки - 3 ст.л. • лемонграсс (лимонное сорго) - 2 шт. • соевый соус - 50 мл • соль - по вкусу • рисовое вино - 3 ст

Рецепт Галантина из курицы с ароматным бульоном Галантин из курицы с ароматным бульоном

Белый хлеб 150 г • Курица 1 шт. • Молоко 100 мл • Куриное филе 1 шт. • Куриная печень 150 г • Яйцо куриное 1 шт. • Паста черного трюфеля 25 г • Рубленая петрушка 2 ч.л. • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л. • Измельченные листья шалфея 2 ч.л. • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт

Рецепт Молочного супа по-тайски с курочкой, креветками и помидорчиками черри Рецепт молочного супа по-тайски с курочкой, креветками и помидорчиками черри

молоко - 1 л • куриные грудки - 100 г • чеснок - 3 стак. • имбирь корень - 4 шт. • кинза - 1 пучок • соль - 1 щепотка • лайм - 1 шт. • оливковое масло - по вкусу