Простой рецепт тайской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 481 ккал.
Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться хрустинка Мои замены я указала в пошаговых. Возможно вам будет интересен рецепт сырно-чесночного суп с фрикадельками, напишите, что думаете.
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т. к. свежую купить не удалось) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с фрикадельками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт супа с фрикадельками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о retseptplus.ru/supy/syrny-sup/syrny-sup-s-kurinymi-frikadelkami. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Готовила суп с фрикадельками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Toma89, большое спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Таким способом обязательно попробуем приготовить суп с фрикадельками! спасибо!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо, toma89 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какой интересный рецепт супа с фрикадельками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Куриный фарш - 400 г; Белый хлеб - 75 г; Куриные яйца - 2 шт.; Укроп - 50 г; Петрушка - 50 г; Соль -...
300 г говяжьего фарша; 2.5 л воды; 3 картофелины; 1 морковка; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых...
Овощной бульон — 1,5 л; Макароны-бантики — 300 г; Куриный фарш — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста савойская...
лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.; чеснок 1 зубчик; вода 1,5 л; вермишель 30-50 г; растительное масло...
Куриное филе — 150 г; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Сметана...
Картофель 3 шт.; Мясной фарш 300 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 50 г; Перец черный молотый...
Фарш свино-говяжий — 450 г; Панировочные сухари — 3/4 стак.; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень (укроп или петрушка)...
Фарш индейки 250 г; Фарш свиной 250 г; Картофель 3-4 шт.; Свекла 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 50 г;...
Тайский чай — 1-2 ст.л. (Желательно чёрный.); Сахар — 2 ст.л.; Горячая вода — 1 стак.; Лёд — По вкус...
огурец свежий 1 шт.; укроп свежий 1 шт.; орехи грецкие молотые 1 ст.л.; кефир 1 шт.; соль по вкусу; сок...
корень сельдерея - 800 г; тыква - 200 ст.л.; яблоки - 1 шт.; сельдерей стебель - 4 шт.; лимоны - 1 шт.;...